Наверх

Владимир Уйба ввел режим ЧС в связи распространением африканской чумы

Возрастное ограничение: 12+
Фото: "Pro Город"
Глава Коми Владимир Уйба подписал указ "О введении режима чрезвычайной ситуации в связи с выявлением очага африканской чумы свиней"

Напомним, режим чрезвычайной ситуации введен с 16 февраля в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районе. 

Согласно документу поручено: 

Министерству сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми

- Создать оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Руководителю оперативного штаба принять все необходимые меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

- Разработать план мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней.

- Организовать проведение заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии с рассмотрением вопросов:

1) об установлении границ эпизоотического очага, зон и планируемых к проведению в них мероприятий;

2) об определении мест доставки и уничтожения павших и изъятых (отчужденных) животных, порядке их уничтожения;

3) о формировании технической группы с задачей обеспечения проводимых мероприятий техникой для уничтожения животных;

4) о создании ветеринарно-санитарной группы с задачей контроля организации и проведения комиссионного изъятия (отчуждения) животных и захоронения зольного остатка от уничтоженных и павших и вынужденно убитых свиней, проведения дезинфекционных, дезинсекционных,
дезакаризационных и дератизационных работ, экспертизы мяса и контроля за обеззараживанием продуктов убоя животных;

5) об утверждении расчета сил и средств для ликвидации и локализации очага;

6) об определении телефона "горячей линии", установлении порядка взаимодействия сил и средств, а также о порядке информирования населения.

- Ежедневно до 15:00 предоставлять в Главное управление МЧС России по Коми сведения о привлекаемых силах и средствах и о выполнении плана мероприятий по ликвидации очага африканской чумы свиней.

Министерству внутренних дел по Республике Коми рекомендовано:

- обеспечить поддержание общественного порядка в ходе проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации в Сыктывкаре, Сыктывдинском и Корткеросском районах.

Органам управления и силам Сыктывкарского, Сыктывдинского и Корткеросского муниципальных звеньев Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций:

- Ввести круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил муниципальных звеньев Коми республиканской подсистемы единой государственной системы
предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Срок исполнения – до ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

- Организовать подготовку и представление в установленные сроки соответствующих сведений и донесений о складывающейся обстановке с африканской чумой свиней в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Коми. 

- Через единую дежурно-диспетчерскую службу во взаимодействии с дежурно-диспетчерскими службами организаций  (объектов) и иными органами повседневного управления организовать
непрерывный контроль, сбор и обработку сведений о складывающейся обстановке по африканской чуме свиней.

- Ввести в действие муниципальные планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением и ликвидацией африканской чумы свиней на территории соответствующих муниципальных образований, а также уточнить состав сил и средств, привлекаемых для проведения мероприятий по минимизации и ликвидации распространения очагов африканской чумы свиней и потребность в дополнительных силах и средствах.

- Обеспечить оповещение и информирование населения, а также руководителей предприятий, учреждений и организаций в муниципальных образованиях об угрозе распространения африканской чумы свиней, об установленных в связи с этим ограничениях и о необходимости
обязательного проведения комплекса профилактических мероприятий и порядке их действий, о введении для органов управлений и сил муниципальных звеньев Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных
ситуаций режима функционирования чрезвычайной ситуации и принимаемых мерах по ее ликвидации.

Срок исполнения – незамедлительно.

Контроль за исполнением указа возложено на Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. Об этом рассказал "Комиинформ".

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru