Наверх

"Завербованную" сыктывкарскую женщину обманули почти на миллион

Возрастное ограничение: 6+
"Завербованную" сыктывкарскую женщину обманули почти на миллион rmx.ru
Пожилая дама поверила в то, что участвует в спецоперации и своими действиями сможет вывести на чистую воду сразу целую мошенническую схему. А по итогу потеряла 800 тысяч рублей

71-летнюю женщину вовлекли в очень сложную мошенническую схему настолько, что та искренне поверила в то, что работает "под прикрытием" на благое дело.

Несколько дней назад женщине стали поступать настойчивые звонки с неизвестного номера. Девушка на том конце провода представлялась работницей банка. Бабуля ранее была наслышана о проделках мошенников, поэтому на уловку сразу не повелась и отлично давала отпор предложениям девушки сообщить свои платежные данные. Однако мошенники, по всей видимости, поняли, что человек пожилой и одинокий и "додавить" его можно. 

Поэтому после нескольких дней безуспешных звонков мошенники стали отрабатывать другую схему. Девушка убедила бабулю в том, что в случае игнорирования просьб "банка", у пожилой женщины будут серьезные проблемы с законом. Ну и решающую роль сыграл звонок мужчины "следователя" сразу после этой угрозы. Этот то мужчина и убедил бабушку в том, что она имеет возможность помочь следствию в поимке опаснейших преступников. Сомнений у жительницы Сыктывкара просто не осталось.

Опасаясь уголовного преследования и из желания помочь другим бабушка пошла и в 3 филиалах своего банка обналичила сразу 800 тысяч рублей, которые после этого перевела на "временные счета", указанные следователем. По словам мошенников, все деньги были направлены на специальные карты, а через пару дней они вернутся пенсионерке в полном объеме. 

На протяжении всего дня мужчина звонил бабушке и обещал личную встречу со следствием, благодарности и прочее. Только вот в обещанное время никто к бабуле не приехал, а "следователь" вообще перестал выходить на связь. И только тогда пенсионерка поехала в реальное отделение полиции.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье мошенничества. Только вот вернутся ли теперь эти средства женщине - совсем не ясно. Но только можно напомнить, что подобные дела раскрыть и вернуть деньги представляется возможным очень и очень редко.

Поэтому не стоит забывать о том, что в последнее время мошенники бдят каждый день и при любом удобном случае готовы вытянуть лишние средства с простых граждан. Не покупайтесь на уловки мошенников, не сообщайте платежные данные никаким третьим лицам, а деньги переводите только проверенным людям.

Деньги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru