Наверх

Вакцинироваться или не вакцинироваться? :в администрации Ухты ответили на вопросы ухтинцев

Возрастное ограничение: 16+
Вакцинироваться или не вакцинироваться? :в администрации Ухты ответили на вопросы ухтинцев Фото: Михаил Галата "Pro Город Ухта"
Летальных исходов после вакцины зарегистрировано не было

Сегодня, 18 февраля в администрации Ухты прошел брифинг посвящённый вакцинации населения в Ухте.
На брифинге врачебная коллегия города подвела итоги и ответила на интересующие вопросы граждан. 

Например, с прошлой недели на территории МОГО "Ухта" сформировано 13 прививочных бригад. Из них несколько во второй поликлинике. Остальные в ФАПАх и амбулаториях. 

Планируется в ближайшее время выезд бригад для вакцинации в сельские районы Ухты. Часть оборудования для этого, уже подготовлена. А текущая ситуация в Ухте оценивается как стабильная.

В стационаре развернуты 225 коек (меньше чем в декабре и январе). 133 пациента с подтвержденным диагнозом на коронавирус (не все из них ухтинцы), горожан с коронавирусом - 79, с подозрением еще 49 человек.

После вакцинации COVID-19 заболеть нельзя, но привитый может заразить окружающих. Поэтому нужно не забывать носить маски.

На вопрос: "сколько планируются привить людей?", в администрации ответили, что как можно больше.  

На вопрос, "кто из лиц, представляющих власть, на брифинге - вакцинировался?" от каждого последовал отрицательный ответ. Ведь работники мед. учреждений побывали уже в "красной зоне", а тем кто переболел коронавирусом, вакцинироваться - нельзя.

Я очень хотела вакцинироваться, еще в октябре, как только вакцина приедет. Но к сожалению переболела коронавирусом, до того, как приехала вакцина. Мы ведь все регулярно работали в "Красной зоне", поэтому, это не удивительно. Как только у меня снизиться число антител, я обязательно акционируюсь сама, - рассказала заведующая Ухтинским межтерриториальным отделом организации здравоохранения Светлана Шинкаренко.

Также, на брифинге был задет вопрос вакцинации врачей - "все врачи прошли вакцинацию, либо не проходили ее если уже болели COVID-19". 

Светлана Шинкаренко рассказала, что сейчас много кто обходит вакцинацию стороной. Осуждает и боится вакцины. Но, по ее словам, никто бы не дал этой вакциной, вакцинировать людей, если бы она не была безопасная.

Макет и структура такой вакцины применяется уже давно, просто теперь она от COVID-19. Поэтому смысла боятся вакцинации - нет, - пояснила Светлана Шинкаренко.

Интересный факт: по данным ВОЗ cмертность от COVID-19 снизилась в мире за неделю на 10%. И С каждым днем после начала вакцинации по всему миру уменьшается количество заболеваний. 

«Спутник V» — первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Вакцина «Спутник V» уже зарегистрирована более чем в 25 странах.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 1

18 февраля, 17:33 яна
Просьба к авторам статей. Подписывайте фото. Кто есть кто.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru