Наверх

Важные вопросы обсудим потом: депутатам Коми запретили выступать не по повестке

Возрастное ограничение: 16+
Важные вопросы обсудим потом: депутатам Коми запретили выступать не по повестке http://www.gsrk.ru/
В Госсовете Коми 18 февраля состоялось заседание, на котором парламентарии приняли изменения в статью 112 о регламенте депутатской этики

С инициативой дополнить документ выступила фракция «Зеленая альтернатива». За принятие изменений проголосовали 20 депутатов, четверо выступили против и еще четыре народных избранника воздержались.

В проекте постановления указано, что народные избранники не вправе допускать не предусмотренных настоящим регламентом действий по досрочному прекращению заседания, выступлений не по повестке дня и не по существу вопросов повестки дня, выкриков, прерывания выступающих. Кроме того, парламентарии обязаны использовать только достоверные, проверенные факты, выступая с публичными заявлениями не только в СМИ, на пресс-конференциях, митингах, собраниях, но и при размещении информации в интернете.

Комиссия по регламенту и этике вправе указать на недопустимость нарушений и предложить принести публичные извинения. Кроме того, комиссия может рассмотреть этот вопрос на заседании Госсовета региона и рекомендовать сообщить о факте нарушения в СМИ и лишить депутата права выступления на заседаниях парламента.

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru