Наверх

В Коми семья вынуждена жить 4 года в бане из-за расселения из аварийного дома

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсетей
Жительница сельского поселения Комсомольск-на-Печоре вынуждена несколько лет жить в бане, в соцсетях активно обсуждается ее судьба

 Фотография женщины, вышедшей к администрации и обвиняющей в бездействии местные власти, разошлась по региональным сообществам и каналам.

Как рассказала  сама жительница района Евдокия Данилович, ее жилищный вопрос не решается с 2015 года. На заявления и другие документы в администрации идут отписки.

О нашей проблеме знает вся республика, но никто не решает. После того как наш дом попал под расселение, нам дали жилье, которое еще хуже по условиям проживания. Там жить нельзя, поэтому я требую независимую экспертизу для решения вопроса, - рассказала журналистам "Комиинформу" Е.Данилович

В разговоре с "Комиинформом" глава Троицко-Печорского района Алексей Целищев рассказал, что проблема действительно есть, но оценивать однозначно ее не стоит.

В 2014 году дом, в котором проживала женщина, был признан аварийным, а в 2015 году глава сельского поселения утвердил список жильцов на расселение. В 2016 году судебные приставы принудительно выселили гражданку и мужа из уже расселенного дома. При этом администрация Комсомольска-на-Печоре предлагала людям жилье по договору социального найма, от которого они отказалися, - пояснил А.Целищев.

По словам собеседника, после отказа от жилья сельчане переселились в баню, а позже женщина написала заявление на предоставление жилья в многоквартирном доме по ул.Краснодарской. В июле 2017 года договор на жилое помещение был заключен, и женщина с мужем перенесли в квартиру часть вещей, а также поддерживали помещение, но продолжали жить в бане.

В течение 2017 года мы предлагали для решения жилищной проблемы несколько вариантов, в том числе провести в квартире ремонт, выбрать другое жилое помещение или встать на очередь по переселению из районов Крайнего Севера. Женщина отказывалась от этих предложений и требовала снести и разобрать старый дом, на месте этого построить новый и предоставить в этом здании жилье, - прокомментировал глава района.

Признать женщину малоимущей также нет оснований, поскольку заключен договор социального найма, и она с мужем прописаны в многоквартирном доме по ул.Краснодарской.

А.Целищев также заметил, что в 2020 году газовики из-за выявленных нарушений отключили квартиру от газа, что осложняет решение вопроса.

Можно согласиться с тем, что предлагаемые для переселения дома не новые, но жить в них можно, администрация предлагает все возможные варианты по ремонту жилых помещений и консультирует всех, кто обращается с вопросами, - заверил А.Целищев.

 

Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru