Наверх

Суду удалось оштрафовать активиста, который разговаривает на Коми языке

Возрастное ограничение: 16+
Фото: из личного архива Алексея Иванова
Во время заседания Алексей Иванов потребовал отвода судьи

Вчера, 18 февраля в Сыктывкарском городском суде состоялось судебное заседание с коми активистом Алексеем Ивановым, задержанным за участие в несанкционированной "прогулке" 23 января. Напомним, на предыдущем заседании Алексей столкнулся с проблемой отказа органов власти составлять протоколы и вести с ним общение в суде на на его родном языке – коми. Из-за этого заседание было перенесено на сегодня.

Как сообщает "КП Коми"  Во время заседания Алексей Иванов потребовал отвода судьи Юшковой И.С. в связи с тем, что она нарушила КоАП РФ. Отвод удовлетворён не был.

Фото: личный архив.Фото: из личного архива Николая Удоратина

Высказывания судьи на предыдущем заседании воспринимаются как оскорбление права лица говорить на родном языке путем сравнения реализации этого права с цирковым представлением. В связи с этим у судьи предвзятое отношение к Иванову, - отметил в своём телеграм-канале друг Алексея, депутат Совета города Николай Удоратин.

Алексей Иванов также внёс ходатайство о передаче дела обратно в УМВД в связи с нарушением процессуальных норм, ходатайство суд отклонил. В итоге судебный процесс всё-таки состоялся.

Фото: из личного архива Николая УдоратинаФото: из личного архива Николая Удоратина

В материалах дела подтверждается наличие у Иванова и его защитника гражданства Российской Федерации, что свидетельствует о владении им и русским языком, - сказала судья Юшкова И.С. в зале суда.

Алексея Иванова за участие в несанкционированной прогулке приговорили к штрафу в размере 16 тысяч рублей.

В суде я говорил на коми языке, судье предоставили переводчика. Мне перевод не требовался. Решение суда я буду обжаловать, - заявил Алексей Иванов.

Деньги Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru