Наверх

"Сожрали 14 собак!": Волки захватили село под Ухтой, жители боятся выходить на улицу

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "Pro Город"
По официальной информации новость о 14 съеденных собаках не подтверждается

Село Кедвавом, входящее в состав МОГО «Ухта», атаковали волки. За неделю в селе были загрызены 14 хозяйских собак, жители села после захода солнца боятся выходить даже во двор. Но официальной информацией - это не подтверждается.

Волки просто обнаглели, тащут наших собак одну за другой. Как вечереет, у нас включается режим чрезвычайного положения – мы заводим собак в дом, в хлев, закрываемся и сидим дома. Жизнь изменилась – мы не можем вечером даже сходить в гости к соседям, а кто задерживается на работе и вовсе опасается за свою жизнь, - рассказала глава населённого пункта Надежда Рочева, руководитель сейчас пытается разобраться с этой бедой.

Проблема выхода диких животных напрямую коснулась и саму Надежду Михайловну:

Мы с мужем вышли до хлева покормить корову. Вижу, бежит наша лайка со всех ног в хлев, а за ней волк. Мы закричали, серый нас испугался и выскочил со двора обратно. И не боятся же! Прямо у школы бегают под фонарями. Люди регулярно докладывают о встрече с хищниками – волки то во двор ближе к вечеру заявятся, то собаку загрызут. Мы живём в страхе!  - сообщает Надежда Рочева 

Как волки стали выходить в село, Наталья Рочева стала звонить в полицию, потом в МЧС. Полиция даже выезжать не стала, сказали, чтобы проблему решали охотники. Сейчас информацию о волках МЧС передали в Минприроды Коми, надеясь, что чиновники выпишут лицензию на отстрел.

Люди заготавливают сушняк в лесу, а летом и вовсе все будут ходить за ягодами и грибами. Летом скот пасётся свободно около села. С соседних посёлков, например с Поромеса, к нам приезжают на лошадях до почтового отделения – мы боимся, что люди попросту не смогут добраться… Если отстрел одной-двух особей не сможет решить проблему, то мы останемся жить в страхе за свои жизни и жизни домашних животных. Капкан уже ставили в Поромесе, но хищник умудрился забрать приманку, как ни в чём не бывало пришёл до нас гулять по Кедвавому, - рассказала Надежда Рочева.

Официальный ответ

Информация о волках начала неожиданно всплывать и, дабы потдвердить неожиданную новость, редакция "Pro город Ухта" связалась с администрацией Ухты.

Новость о волках появилась в начале недели. По официальной информации всего в селе съели не 14, а 1 собаку, которая была на самовыгуле. Острой обстановки в селе нет. Старосты поселков проинструктировны. Также ведется ежедневная информационная работа с населением. Сейчас разрешения на отстрел выданы местным охотникам, которые проживают в поселке. Все сообщения о волках сразу поступают в минприроды, охотохозяйство и МВД, - пояснила заведующая ЕДДС Сьедина Елена Валерьевна.
 

По итогу образовалась путаница. Информацию об обстановке в селе, в администрацию МОГО "Ухта" передавала глава Кедвавома Надежда Рочева. Информация о 14 съеденных собаках по всей видимости оказалась фейком. Возможно жители посчитали общее количество съеденных собак за другой промежуток времени, нежели администрация.

Экология

Комментарии 2

19 февраля, 18:48 Владимир
Надо сделать без разрешения отстрел волков. Если они вышли в насилёный пункт,деревню.
19 февраля, 19:06 Леша
Волки отлично делают свою работу ! Всех собак в этот район увезти .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru