Наверх

Больница Воркуты отсудила у молодого человека более двухсот тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
По условиям бюджетного обучения молодой человек должен был закончить образовательное учреждение и отработать 5 лет в государственной больнице. Однако его отчислили, а оплату за обучение взыскали через суд

Напомним, что несколько меяцев назад больница скорой помощи города Воркута обратилась в суд с жалобой на бывшего студента сыктывкарского университета.

Молодой человек поступил в вышее учебное заведение на бюджетной онове. Обучение в полной мере за него оплачивало медицинское государственное заведение Воркуты. Только обязательным условием в договоре такого сотрудничества было то, что студент это учебное заведение закончит и отработает за 5 лет те самые деньги в медицинском учреждении Воркуты, которые были внесены больницей в его образование.

Однако же молодой человек из ВУЗа был отчислен за наличие нескольких задолженностей по учебе. К тому моменту государственным учреждением уже было оплачено его обучение суммой около 250 тысяч рублей.

Тогда больница Воркуты попросила молодого человека эту сумму возместить в доброврольном порядке. Этого не произошло, тогда больница обратилась за помощью в суд. 

После рассмотрения дела парню был вынесен приговор и обязательство эту сумму в 244 тысячи возместить.

На сегодняшний день решение суда в законную силу еще не вступило.

Деньги Образование Суд

Комментарии 1

21 февраля, 12:15 Фея
Зачем учить бестолочей !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru