Наверх

Коми одной из первых входит в новую климатическую эпоху

Возрастное ограничение: 0+
Уже несколько недель подряд все города республики мерзнут и ждут скорейшего потепления. Как оказалось, дело в том, что наступает новая климатическая эпоха

Такие необычные зимы "радовали" в последний раз жителей республики годах в 2011-2012, тогда это казалось чем-то диким и необычным. А сейчас, казалось бы, привыкли мы уже к этим сильным и продолжительным морозам.

Однако только недавно метеоролги республики обещали нам потепление уже в ближайшее время, ведь март на носу, пора бы уже и хоть немного отмерзать. Только вот у главных прогнозистов страны мнение совсем обратное.

Зима эта аномальноая именно потому, что большинство регионов нашей страны накрывает новая климатическая эпоха. А все то потепление, что мы сейчас ждем - будет лишь затишьем перед бурей. Уже в конце недели ждут нас очень сильные осадки и резкое потепление вплоть до плюсовой температуры. Но уже через несколько дней республику вновь накроют морозы до 20-25 градусов. 

По словам гидрометцентра такое сочетание морозов и осадков - явление очень необычное и редкое, но только готовиться нам следует к тому, что в ближайшие годы зимы нас ожидают именно такие...

МЧС Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru