На выставке техники для коммунальных служб решался вопрос о ее покупке для города

На выставке техники для коммунальных служб решался вопрос о ее покупке для городаФото: Михаил Галата

Сегодня, 26 февраля в Детском парке Ухты прошла выставка-презентация техники на компримированном природном газе, используемой для нужд жилищно-коммунального хозяйства

На выставке были показаны образцы уникальной техники, приобретенной ООО "Газпром трансгаз Ухта" по программе "Расширения использования природного газа в качестве моторного топлива на транспорте и технике специального назначения".  



Мэр города Ухты Османов Магомед  осматривал представляемую технику вместе с Бахтиной Ириной Сергеевной - заместителем Председателя Правительства Коми, Министром экономразвития промышленности Коми Алтабаевым Виталием и Гайворонским Александром - генеральным директором ООО "Газпром трансгаз Ухта". 

Данная техника была представлена от дилеров для ее продажи, дабы показать преимущества такой новой техники перед своим старым дизельным собратом.

Будет ли закупать Ухта такую технику - говорить пока не приходится, но есть определенные задачи и сложности, которые власти обсудят на совещании.

Вопрос о покупке техники уже завтра остается закрытым. Ведь перед тем как ее начать закупать, нужно подготовить грамотную инфраструктуру, - ответил Магомед Османов.


Данная техника ездит на газомоторном топливе, а заправок для нее слишком мало, всего одна. Да и на закупку потребуется не малое количество средств.

Один из вопросов журналист "Pro город Ухта"  Михаил Галата задал о том - "какие есть льготы для газомоторных транспортных средств?"

Ставка по транспортному налогу для данной категории налогоплательщиков будет снижена на 50 процентов. Согласно республиканскому закону от 29.11.2019 № 84-РЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Коми по вопросам налогообложения» льгота установлена для физических лиц в отношении газомоторных транспортных средств, - ответил Александр Гайворонский.

Также ставка по транспортному налогу будет снижена для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении, в отношении транспортных средств, оборудованных для использования газомоторного топлива, и используемых для осуществления указанных перевозок.

Техника которая была представлена на выставке: 

JCB TLT30G TCR 4X4 погрузчик телескопический.

JCB 3CX экскаватор погрузчик газодизельный.

Машина коммунальная (вакуумная-подметальная) MK 2000-02

Машина вакуумная AB-10 на шасси КАМАЗ-65115-32Машина коммунальная МКДУ-10 ГМ на шасси КАМАЗ 53605Мусоровоз КО-440-ВГ на шасси КАМАЗ 65115-РМ

Читайте также:

И вновь пьяные за рулем: Сотрудники ГИБДД Ухты практически ежедневно выявляют нетрезвых водителей

Жительница Коми выиграла в лотерею и теперь планирует покинуть республику

Коронавирус в Коми: суммарное число заболевших составило почти 40 тысяч человек

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости