Наверх

Глава Коми поручил оказать помощь семье девочки, пострадавшей от своры собак

Возрастное ограничение: 16+
Глава Коми поручил оказать помощь семье девочки, пострадавшей от своры собак rkomi.ru
Родителей призывают не оставлять детей без присмотра

Владимир Уйба поручил оказать пострадавшему от нападения собак в Печоре ребенку всю необходимую помощь. Об том сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

Напомним, 27 февраля, в городе Печора бродячие собаки напали и изуродовали ребенка.  Девочка в момент нападения шла без сопровождения взрослых несколько метров до соседнего дома. Случайный прохожий успел "отбить" ребенка от своры. Пострадавшая 4-летняя девочка попала в реанимацию. 

Четырехлетнюю девочку прооперировали в Печорской ЦРБ. Девочка находится в реанимации. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сотрудники администрации МР "Печора" совместно с полицией уже побывали на месте происшествия. Проводятся мероприятия по отлову бродячих собак, - сообщает портал.

Вопрос оказания помощи семье поручен уполномоченной по правам ребенка в Республики Коми Татьяны Козловой.

Семья, у которой пострадал ребенок, благополучная, на учетах не состоит.  Но, просим всех родителей не оставлять своих детей без присмотра и соблюдать все меры предосторожности, чтобы предотвратить несчастные случаи, - прокомментировала ситуацию Татьяна Козлова.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Дело на контроле следственного отдела по городу Печоре СУ по РК. 

К настоящему моменту организована доследственная проверка, будут выявлены все обстоятельства ЧП, дана оценка деятельности должностных лиц органов муниципальной власти и компании, занимающейся отловом бродячих собак.

Ранее мы сообщали, что Владимир Уйба рассказал, как можно решить проблему бродячих собак в Ухте.

Владимир Уйба Дети Здоровье Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru