Наверх

В Коми бродячие собаки изуродовали 4-летнего ребенка

Возрастное ограничение: 16+
В Коми бродячие собаки изуродовали 4-летнего ребенка Фото Pixabay.com, к публикации отношение не имеет
Жители возмущены, что страшных случаев становится все больше

В субботу, 27 февраля, в городе Печора бродячие собаки напали и изуродовали ребенка. Об этом сообщает сообщество Вконтакте «Что говорит Ухта» | Подслушано Ухта.

Портал "КОМИИНФОРМ" дополнительно сообщает, что пострадавшая 4-летняя девочка находится в реанимации. 

Ребенка прооперировали, сейчас  девочка находится в реанимации. У ребенка раны головы и нижних конечностей. Следственным отделом по городу Печоре СУ по РК организована доследственная проверка, - приводит официальные данные портал.

Об обстоятельствах произошедшего

По имеющейся информации, девочка шла от мамы к тете в соседний дом. В пути она подверглась нападению собак. Случайный прохожий отбил ребенка у собак, оказал девочке первую помощь и помог доставить в больницу. 

В социальных сетях, история дополняется новыми подробностями. Например, читатель паблика Руслан Искандаров в паблике  "Что говорит Ухта/ Подслушано Ухта" сообщает, что стая состояла из 15-20 собак. Животные пытались утащить малышку на теплотрассу, где ночуют. Повезло, что ЧП увидел сосед и успел вмешаться. После нападения ребенка оперировали в больнице 3 часа. Слухи или факты? Официальные источники таких подробностей к моменту публикации не предоставляют.

Жители Коми возмущены произошедшим и обвиняют руководство в бездействии.

Напомним, что страшные нападения собак были и в Ухте. Страшное ЧП случилось 17 декабря 2020 года в микрорайоне УРМЗ около магазина «Магнит Опт» собаки разорвали насмерть ухтинку 40-45 лет.

Фото сотрудника Магнит-Опт

Трагедия вызвала широкий резонанс. Власти Ухты рассказали, почему дикие собаки после отлова бегают по городу и их количество увеличивается

ЧП с собаками продолжают происходить. Так, в январе 2021 года в Ухте новой жертвой атаки агрессивных собак стал молодой юноша, прогуливавшийся в районе УРМЗ ночью. О ситуации можно узнать здесь.

фото пострадавшего

Следует отметить, что нападают и домашние животные. Например, в Коми женщина подверглась нападению агрессивных домашних животных во время пробежки. Пострадавшая добивалась справедливости после произошедшего через суд.

Глава Коми Владимир Уйба поручил оказать помощь семье девочки, пострадавшей от своры собак. А, Минздрав Коми сообщил о состоянии пострадавшего ребенка на 28 февраля.

Ранее мы сообщали, что в Госсовете Коми хотят изменить подход к отлову бродячих собак .

Дети Животные Здоровье Происшествия

Комментарии 1

17 марта, 00:42 Николай
Девочка скончалась в больнице. А в это время в Госдуме шайка любителей бродячих псин отклонили законопроект позволяющий местным властям усыплять бродячих собак. Бродячие псины на улицах, нападения бродячих собак на людей это прямое следствие мошеннической программы ОСВВ и людоедского закона 498ФЗ, который запрещает отcтрeливать и ycыплять бродячих псов.
В создавшейся ситуации, когда власти заботятся о бродячих псинах больше чем о безопасности и благополучии граждан, численность популяции бродячих псов никак не контролируется, а службы отлова неэффективны, не сложно предположить, что население будет вынуждено решать вопрос самостоятельно доступными средствами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru