Наверх

"Учителя довели до мокрых штанов!"

Возрастное ограничение: 16+
"Учителя довели до мокрых штанов!" фото из социальной сети "ВКонтакте"
Почему ухтинским школьникам запрещают ходить в туалет во время уроков?

В редакцию "Pro город Ухта", обратился житель поселка Водного, чтобы рассказать о вопиющим случае, который произошел с его ребенком. Также мужчина решил раскрыть все тайны, царящего безобразия в МОУ СОШ №14.

Моему сыну восемь лет, учитель не стал его выпускать в туалет на уроке и он из-за этого описался. Разве так можно мучать людей? Школы созданы, чтобы учить детей, а не издеваться над ними! - рассказал отец мальчика Валентин Шинкевич.

По словам читателя, он обратился за разъяснением к директору школы, а директор нахамил в ответ, якобы есть приказ, согласно которому дети должны ходить в туалет на перемене.

Через два дня после разговора с директором приехала комиссия, к их приезду в туалетах появились мыло, туалетная бумага. После отъезда комиссии это всё пропало. Туалеты необорудованные, в ужасном состоянии, даже ведер мусорных нет, - пояснил читатель.

Но это еще не все, что упомянул житель Водного. По словам мужчины в 14 школе учителя хамят детям и орут на них матом. Девочек не отпускают в туалет, чтобы воспользоваться средствами гигиены. А еще в  школе существует сословное деление.

В школе возле окна сажают детей из благополучных семей, а к дверям сажают детей из малообеспеченных семей. Детям выдают сухпаек, его запрещают выносить из столовой. Домой брать нельзя. Что теперь, яблоко нельзя домой унести? Стоят проверяющие, следят. Вроде школа, а учителя обращаются с детьми как с заключенными, - возмутился мужчина. 

 

Ответ юриста

Учителя не имеют права не отпускать ребёнка в туалет на уроке. «Чтобы не пропускали урок», «не курили» — причина значения не имеет. В законодательстве нет конкретной статьи по этому вопросу. Поэтому обратимся к толкованию нескольких норм права:

Согласно статье 21 Конституции РФ, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому и унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

Согласно статье 48 Федерального закона «Об образовании», учитель обязан уважать честь и достоинство обучающихся.

Согласно статье 34 Федерального закона «Об образовании», обучающиеся имеют право на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психологического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья, - поясняет юрист Артем Тарасов.

Ответ директора школы

Чтобы рассмотреть ситуацию с нескольких сторон, журналист газеты "Pro город Ухта" - Михаил Галата пытался выяснить ситуацию у директора школы - Васильевой Светланы.

По поводу мальчика, мы с той ситуацией разобрались уже. Классный руководитель, практически на каждом уроке говорит детям, если нужно сходить в туалет, то идите. Ситуация не однозначная, потому что, преподаватели всегда выпускают учеников в туалет на уроках, особенно маленьких деток. Не понятно, что на самом деле произошло. А на счет еды. Никаких сухпайков у нас не дается. Еда дается детям в столовой. В столовой созданы все санитарные условия для приема пищи во время пандемии, поэтому дети должны кушать в столовой, - рассказывает Светлана Васильева.

Что на самом деле? 

Действительно, информация о случае в школе была зафиксирована в январе 2021 года. Специалисты отдела Управления образования провели разъяснительную работу с директором школы. Учителю было объявлено устное замечание. Класс сейчас находится на контроле администрации.

Управление образования считает этот случай нарушением прав ребенка. О подобных фактах необходимо сообщать в муниципальное учреждение «Управление образования» администрации МОГО «Ухта»,

- поясняет Заместитель начальника МУ «УО» администрации МОГО «Ухта» по вопросам общего образования Лариса Алексеевна Волохова.

Реакция ухтинцев

Вообще не понял, из-за чего весь сыр-бор. Я бы на месте мальчика молча встал бы и сам пошел в туалет. Нюнь растят, ей богу. Да я в 6 лет сам упряжку водил, да и с луком на охоту ходил, - рассказал Гришо Бурматов.

В мое детство было все строго. Мы были глупыми и не понимали, что учителя нас уму разуму учат. За наше поведение нас били розгами, сажали угол на горох. Но это было справедливо. А вот туалетом нас никогда не мучали, - поделилась воспоминаниями Ольга Орлова.

За такую зарплату учителем будет работать либо "фанатик", либо "садист" и не дай бог "педофил", - возмутилась Наталья Первякова.

Чего люди возмущаются, не ясно. Ладно на счет сына, могу понять. А вот на счет столовой - дети должны кушать только там. Столовая это как ваша кухня, если вы позволяете детям есть в комнате, то вы безответственный родитель - высказал свою точку зрения Алексей Бакурин.

Вот как и следовало доказать, из будущего поколения пытаются сделать быдло и скот. А детей из бедных семей вообще лишают света и витаминов, - взмутился Олег Шайхутдинов.

 
Дети Школа

Комментарии 4

02 марта, 13:34 яна
Так радуйтесь, от окон не дует и при пожаре скорее спасутся малообеспеченные, выход рядом.
02 марта, 18:33 Сергей
яна
Так радуйтесь, от окон не дует и при пожаре скорее спасутся малообеспеченные, выход рядом.
Зашибись, братуха, вчера детей не было, а сегодня сын аж 8 лет
30 марта, 10:09 Живаго
Они там совсем обалдели?? Может, еще дышать через раз?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru