Правительство России расширило ряд категорий работников для досрочного выхода на пенсию

Правительство России расширило ряд категорий работников для досрочного выхода на пенсиюФото из открытых источников

Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о расширении возможности досрочного выхода на пенсию для ряда категорий работников. Об этом во вторник, 9 марта, сообщила пресс-служба российского кабмина.

Учителям, врачам, летчикам, пожарным, спасателям и ряду других категорий работников станет проще досрочно выйти на пенсию. Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации, ― говорится в сообщении.

Подчеркивается, что главным условием является сохранение за сотрудниками рабочих мест и зарплаты в это время и отчисление работодателями взносов на обязательное медицинское образование.

Помимо этого, в пресс-службе указали на то, что новый порядок распространяется на все категории работников в России, имеющих право на выход на досрочную пенсию «по старости».

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости