В Ухте пенсионерку-мошенницу, представляющуюся бывшей судьёй, приговорили к штрафу

В Ухте пенсионерку-мошенницу, представляющуюся бывшей судьёй, приговорили к штрафуфото из открытых источников

Ухтинский городской суд вынес приговор в отношении 69-летней местной жительницы, а также в отношении жительницы г. Ухты и ее сына, сообщает пресс-служба суда

Ухтинский городской суд вынес приговор в отношении 69-летней местной жительницы, а также в отношении жительницы г. Ухты и ее сына, сообщает пресс-служба суда.

В ноябре 2019 года жительница г. Ухты и ее сын, предложили своей знакомой, уголовное дело в отношении сына которой рассматривалось в Ухтинском городском суде, обратиться к 69-летней подсудимой, которая представилась им судьей Верховного Суда Республики Коми в отставке, имеющей большой круг знакомых в различных структурах, в том числе в органах прокуратуры и суде, в связи с чем, за денежное вознаграждение может оказать содействие для назначения сыну обратившейся гражданки наказания, не связанного с лишением свободы.

При этом 69-летняя подсудимая, не обладая какими-либо полномочиями по отправлению правосудия, убедила обратившихся к ней лиц о возможности решить вопрос, для чего необходимо было её посредникам (местной жительнице и ее сыну, которые являются фигурантами данного уголовного дела) передать в качестве взятки 400 тысяч рублей, в дальнейшем сумма увеличилась до 600 тысяч рублей.

В результате, обратившаяся за помощью жительница г. Ухты передала 200 тысяч рублей посредникам «лжесудьи», которая в дальнейшем обратила деньги в свою пользу, поскольку изначально не намеревалась передавать их кому-то в качестве взятки.

Суд, с учетом всех обстоятельств уголовного дела, признал ранее не судимую 69-летнюю жительницу г. Ухты виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, двух других фигурантов по уголовному делу, ранее не судимых, признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по г. Ухте Республики Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости