"Хищники из трусости не нападают на мужчин": Глава Минприроды Коми рассказал о волках

"Хищники из трусости не нападают на мужчин": Глава Минприроды Коми рассказал о волкахФото mpr.rkomi.ru

Новый руководитель ведомства раскрыл необычные повадки волков

12 марта 2021 года министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов провел пресс-конференцию с представителями республиканских СМИ. Об этом сообщает портал "БНК".

Алексей Кузнецов 9 марта 2021 года распоряжением Главы Республики Коми назначен на должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

Статистика по добыче волков

  • В 2020 году в Коми добыли 254 волка,
  • Из 254 волков - 40 процентов это самки.
  • С начала 2021 года в Усть-Куломском районе добыли 16 особей, в Койгородском районе ― 15, в Корткеросском и Прилузском районе ― по 12.

Я провел анализ. Вы не представляете, какой волк трусливое существо. Из людей он «выбирает» девушек, женщин. На мужчин волк ни разу не нападал. У волка, в принципе, на мужской адреналин, на эти гормоны, реакция моментальная. Если в стае меньше пяти особей, они близко к мужчинам не подойдут, ― отметил  Алексей Кузнецов.

Новый руководитель ведомства раскрыл и другие необычные повадки волков:

  • Волку в день нужно около трех килограммов мяса. Он ест лосей и дичь поменьше, падаль. Если всего этого нет, он идет на помойку.
  • А, самая доступная пища для волка в населенных пунктах ― собака на привязи, которая сама притягивает хищника. Поэтому собак держать на привязи небезопасно. Откусят и хвост, и лапы, и все остальное.

Руководитель ведомтсва рассказал и одальнейших планах ведомства .

В Минприроде в дальнейшем собираемся «более планово» подходить к усилению работы охотников и муниципалитетов. Решить проблему могут волкодавы, которых завести и содержать ― не проблема. Я не защищаю волков. Но, не хочу, чтобы их массово уничтожали как угрозу для населенных пунктов и лишили природу определенной цепочки. Потому что волки ― санитары леса. Домашних же животных нужно прятать либо дома, либо «закрыть» за забором и сеткой, ― добавил он.

Ранее мы сообщали, что интеллигентные волки Коми обедать предпочитают в кафе.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости