Сосногорск засветился в National Geographic

Сосногорск засветился в National GeographicИван Огурцов

Сосногорск славится множеством талантливых людей

И на этот раз Сосногорск смог выделиться замечательным и очень талантливым фотографом - Иваном Огурцовым.

Хобби у Ивана - фотографировать красивые пейзажи, и пейзажи настолько выходят замечательные , что фото Ивана для своих материалов использует группа во "Вконтакте" - известного журнала и телеканала National Geographic.

Фотографией занимаюсь года 4 и это просто хобби. Все началось с детства, когда мама отдала меня в кружок изобразительного искусства. Я очень любил рисовать и рисовать именно природу. Вскоре рисование портретов и пейзажей переросло в фотографию. А своей первой фотографией я поделился в группу "Сосногорск club" с тех пор группа публикует мои фото. Спасибо им, - рассказывает Иван.

Иван работает в компании ОАО РЖД, а по профессии, фотограф - "помощник машиниста локомотива". Больше всего Иван любит снимать красоты нашего необъятного края. Ведь именно пейзажная фотография - это созерцание, погружение в природу ее красоту.

Нет ничего прекрасней встречать рассвет солнца ,как стелиться туман над речкой, как поют по утрам птицы и просыпаются лесные жители, - делится Иван.

Иван также отметил, что есть очень много сильных и талантливых фотографов на которых надо ровняться. На первом месте у него стоит Даниил Коржонов и Майкл Шайнблюм. Но поклонникам творчества Ивана кажется, что он скоро переплюнет своих кумиров. 

В Клуб National Geographic Россия я просто послал свое фото на рассмотрении администрации, но никак не думал, что они из всех выберут именно мою. Эта новость дала мне необходим толчок совершенствовать свои навыки. Пока я нигде не публикуюсь, но думаю это поправимо, - поясняет фотограф.

Также Иван старается каждый год путешествовать по разным странам, там он тоже фотографирует: 

Стараюсь путешествовать каждый год. Был во многих странах в 2021 съездил на Занзибар, всем посоветую, конечно лететь в Азию, понравилось там и отдыхать и фотографировать!

У Ивана также есть свои фанаты, которые считают его профессионалом своего дела. 

Обожаю наблюдать за творчеством Ивана, такие прекрасные картины и делает наш земляк. Хотелось бы фотографировать на таком же уровне. Может Иван расскажет какие-нибудь секреты своего профессионализма? - делиться впечатлениями наш читатель Мирослава Чубакова.

Я не считаю себя профи, мне еще многому стоит учиться. Я очень стараюсь, а начинающим фотографам я посоветую читать статьи о фото, общаться на форумах с фотографами и слушать их критику. В фотографии важен - свет, цвет и композиция. И самое главное друзья это практика и еще раз практика, - рассказывает Иван.

Мнение эксперта

Пейзажная фотография относится к самым сложным жанрам фотоискусства. Фотографу необходимо выйти на встречу первым лучам солнца, застать туман, окутывающий горы, прийти к бесконечным побережьям и долинам в многочисленных безымянных регионах. Фотографии Ивана выглядят довольно атмосферно и привлекательно. Но есть еще к чему стремиться. Поэтому я желаю удачи и успехов в его работе! - делится мнением фотограф профессионал Алексей Терентьев.

Читайте также:

В Ухте столкнулся Патриот и "Американец"

ВЦИОМ: россияне хотят вернуть смертную казнь и отменить ЕГЭ

Счётная палата России предупредила о риске роста цен на бензин

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости