"Водитель уснул за рулем, мы чудом остались живы": в Ухте началось расследование ЧП

"Водитель уснул за рулем,  мы чудом остались живы": в Ухте началось расследование ЧП@lelyatsyp из Instagram

Компания-перевозчик считает ситуацию маловероятной

13 марта, для нескольких жителей Ухтыпроизошел запоминающийся случай. Об уснувшем водителе в рейсе сообщили пассажиры в социальных сетях. После сообщения компания-перевозчик проводят внутреннее расследование. Об этом сообщает портал "БНК".

Об обстоятельствах происшествия

Выезд был назначен на 21:00 13 марта. Поездка из Сыктывкара была отложена на другое время из-за поломки машины.Пришла девушка, спокойно собрала со всех деньги. Проблему с машиной решить никто никак не предложил. В 00:10 14 марта мы все-таки поехали на этой же машине. Итог нашей поездки: водитель уснул, выехал на встречную полосу, мы улетели в кювет. Спасибо, что живы остались, как говорится. Мои отзывы и комментарии из группы «ВКонтакте» были удалены. С нами до сих пор никто не связался. На звонки никто не отвечает, ― написала девушка гневный пост в Instagram.

Версия компании-перевозчика

Руководство компании-перевозчика отрицают факт про уснувшего водителя и наличии аварии. Списывая все на маленькое дорожное приключение - машину просто «вынесло» на заснеженную бровку.

Машину занесло из-за плохого состояния дороги. В тот день был снегопад, из-за чего на дороге получилась каша. Никто в кювет не улетал. Никто из пассажиров травмы не получил. У машины повреждений нет. Мне жаль, что эта ситуация доставила пассажирам неудобства, но это дорога, всякое может случиться, -приводит портал официальный комментарий службы.

Руководство подчеркивает, что ситуация маловероятна:

  • Водители постоянно проходят медосмотры, а машину регулярно осматривают механики.
  • Микроавтобус ездит со всеми разрешающими документами.
  • Страхование пассажиров — в обязательном порядке.
  • Надзорные органы проверяют работу регулярно.

К тому же все перемещения водителя с помощью тахографа отслеживаются удаленно, при необходимости.

Как поступили пассажиры?

  • После заноса некоторые пассажиры не стали ждать, когда микроавтобус «выберется»: выехать было тяжело из-за липкого снега.
  • На помощь пришли проезжавшие мимо водители. Один увез трех пассажиров, другой — выдернул микроавтобус. Четвертый пассажир добрался до Ухты в микроавтобусе.

Представитель компании-перевозчика добавил, что проводится служебное расследование. С водителя было взято объяснение. Также были опрошены пассажиры.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости