Владимир Путин решился на вакцинацию

Владимир Путин решился на вакцинациюФото: "Pro Город"

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что во вторник, 23 марта, намерен привиться от коронавируса

В ходе совещания по вопросу наращивания производства вакцин от коронавируса и ходу вакцинации населения РФ Путин подчеркнул, что прививка - это личное и добровольное решение каждого человека.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал уточнять, какой вакциной намерен привиться Владимир Путин, но подчеркнул, что это будет, естественно, одна из отечественных вакцин.

Одной из трех отечественных (сделает прививку - ИФ). Все надежные и хорошие, - сказал Песков "Интерфаксу" на просьбу уточнить, какую из вакцин выбрал Путин.

В свою очередь российский лидер отметил, что более шести миллионов человек уже получили как минимум один компонент российской вакцины от коронавируса.

В целом по России прививки первым компонентом уже сделали 6,3 млн человек. Из них 4,3 млн граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины, - сказал Путин.

Он заверил, что российские вакцины абсолютно надежны и безопасны. Президент также сказал, что иностранные препараты не демонстрируют такой высокой степени защиты.

Это безусловный успех наших отечественных ученых и специалистов. Его признают и за рубежом, - считает Путин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости