"Он был выдающимся лыжником": жители Ухты прощаются с известным спортсменом и тренером

"Он был выдающимся лыжником": жители Ухты прощаются с известным спортсменом и тренеромФото Администрации МОГО «Ухта»// паблик vk.com/mogouhta

Мужчине было 74 года

21 марта 2021 года ушел из жизни известный ухтинец - Иван Григорьевич Пронин. Об этом сообщает пресс-служба Администрации МОГО «Ухта».

Ему было всего 74 года.

Он - чемпион по жизни. Известный спортсмен, тренер по лыжным гонкам, душевный человек, - таким его запомнили все, кто с ним когда-либо работал или у него тренировался.

Подробнее о биографии Ивана Григорьевича

  • Иван Пронин родился 10 октября 1947 года в Ухте.
  • Серьезно заниматься лыжами начал с юных лет, побеждал на соревнованиях городского и республиканского значения в разных дисциплинах лыжных гонок.
  • Иван Григорьевич выступал на всесоюзном уровне в начале 1970-х — конце 1980-х годов.
  • Он - чемпион СССР, чемпион Универсиады в Рованиеми. Благодаря череде удачных выступлений защищал честь страны на зимних Олимпийских играх 1972 года в Саппоро.
  • За выдающиеся спортивные достижения удостоен почётного звания «Мастер спорта СССР международного класса».

После завершения спортивной карьеры занялся тренерской деятельностью, работал тренером по лыжным гонкам в ЦСКА. Позже занимал должность начальника управления зимних видов спорта ЦСКА, - информирует пресс-служба.

Напомним, начиная с 2001 года один из этапов первенства Республики Коми традиционно проводится в Ухте в честь Ивана Григорьевича Пронина.

О причинах смерти лыжника не сообщается.

Редакция  progoroduhta.ru выражает глубокие соболезнования близким и родным Ивана Григорьевича.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости