Фоторепортаж: как выглядит изнутри самый жуткий жилой дом Ухты

Фоторепортаж: как выглядит изнутри самый жуткий жилой дом УхтыФото: "Pro Город" Михаил Галата

Все мы слышали истории о пьяных стычках, сгоревших секциях и падающих из окон наркоманов. А место всех этих происшествий - общежитие Пентагон 

Журналист "Pro город Ухта" Михаил Галата решил посетить одно из самых жутковатых мест города и поделиться эксклюзивными кадрами с читателями.

Всегда было интересно взглянуть воочию на то, как выглядит изнутри общежитие, за которое боится браться любая управляющая компания, поэтому сегодня мы окунемся в один из подъездов Пентагона.

Подъезд, как раз кстати оказался открытым, но к сожалению двери к собственности жильцов, открыты не только для честного журналиста, но и для любого прохожего, возможно у которого, будут совсем не добрые намерения по отношения к зданию. 

На входе, нас встречает разрушенная штукатурка и неприятный запах сырости. Мрачную обстановку дополняют тухлое освещение и разрушенность в подъезде.

На подходе к лестничной клетке, можно не только встретить живопись местных "художников", но и услышать звук падающих капель воды.

За клеткой, которая защищает коммуникации дома от посторонних, образован целый склад из офисных стульев, только не понятно - они действительно кому-то нужны или это просто мусор?  Лестница выглядит, как будто ее очень долго не мыли. 

А на лестничной клетке напротив, уже образовалось уютное местечко для постояльца подъезда.

Кстати, там тоже образовался какой-то непонятный склад, то ли из непонятной мебели, толи из мусора, интересно, кому он принадлежит?

Двигаясь вперед, я заметил лифт, нужно посмотреть, как он выглядит. Заранее извиняюсь за размытость, очень сложно настроить фокус фотоаппарата в непрозрачной темноте. Лифт же, находится в состоянии - "Ну, ехать можно". 

Каждая секция в доме защищена стальной дверью. Которая открывается, либо ключом, либо с помощью кода.

Железной дверью с замком - не удивить, но каково было мое изумление, когда я встретил дверь с домофоном. Первый раз такое вижу. Но подумав, все стало на свои места. Ведь подъезд, для живущих здесь людей к сожалению начинается, за дверью секции - там их зона комфорта, за которой они следят, а на остальное все равно. Так происходит из-за густонаселенности дома. 

Также, когда я поднимался на вверх, мне попадалась "наскальная живопись" и брошенный мусор, который потеряли хозяева.

Увидев открытую деревянную дверь секции я вошел в нее, чтобы поглазеть на то, в каком она состоянии.

И мне стало очень жутко. Голые кирпичные стены, отсутствие света. Такое чувство, как будто я действительно оказался в заброшенном доме, в котором живут люди. Кстати на фото вы можете увидеть силуэт человека. Это как раз житель этой секции. Я даже лица не разглядел, действительно - очень жутко.

Ну и попав на самый верхний этаж - ты как будто находишься рядом с порталом в ад, только он не внизу, как принято. А на верху. Что-то горело, а последствие наверное еще не скоро уберут.

Пентагон показывает насколько ужасны проблемы у нас с зарплатами. Людям в прямом смысле приходится привыкать и выживать в этом здании из-за нехватки денег. Очень жаль, что молодым семьям, у которых нет лишних денег, приходится выбирать жилье в этом доме из-за его низкой стоимости.

Случаи известные СМИ о Пентагоне

Пожары в Пентагоне происходили в 21 января 2015 и 28 октября 2016, но я уверен, чтобы много других неосвещенных в СМИ случаев. 

Также с 7 этажа общежития, прямо на глазах школьников сбросилась мать двоих детей

– Я оказался там во время перемены. Увидел пожарную машину и решил снять на телефон, как спасают девушку. Но там произошло то, чего я не ожидал, – с ужасом вспоминает школьник Илья (имя изменено). – Было страшно. Некоторые одноклассницы от шока еще пол-урока плакали от увиденного.

Из-за низкой стоимости жилья и огромного количества людей с низкой социальной ответственностью, людям, которым просто не повезло здесь жить, приходится уживаться и привыкать к постоянной сырости, мусору и грязи. А их зона комфорта начинается со входа в их комнату или секцию, - рассказывает эксперт в жилищном вопросе Павел Матиевский.

Житель одной из секции Пентагона не удержался и рассказал пару подробностей, про дом, в котором он живет.

Сначала один алкоголик заселяется, живет тут, даже вроде работает. Ну пьет у себя в комнате, да никому не мешает. Вроде хорошо, но потом он приводит друзей, похожих на бездомных. И у них в маленькой комнате образуется притон. У мужика нет денег, чтобы заплатить за комнату - работать, то он перестал, в общем их притон выселели, так они в подъезде спать и пить начали. Пришлось выгонять. И так тут постоянно. Понимаете, у нас на одном этаже живет секция наркоманов, на другом секция алкоголиков. По подъезду иногда опасно ходить. Постоянные крики от избиений или ссор, - поделился подробностями Никита Алексеевич.  

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости