"Квитанция на смерть": ухтинец рассказал, как чуть не убился из-за управляющей компании

"Квитанция на смерть": ухтинец рассказал, как чуть не убился из-за управляющей компанииФото: Иван Петрик

Молодой человек чуть не сломал себе шею, из-за появившихся луж в подъезде

Редакцию "Pro город Ухта" обратился бдительный гражданин, который поднимаясь домой  поскользнулся и упал, из-за того, что в его подъезде появилось слишком много воды.

Всему виной состояние кровли, в котором оно сейчас находится. Снег тает, а вода стекает не с крыши, а в чердак, а далее к нам в подъезд. Спасибо управляющая компания, за мои синяки. Благо, когда я поскользнулся, успел среагировать, а иначе пиши-пропало, - рассказывает ухтинец Иван Петрик.

Живет Иван по улице Ленина 28В, и после переезда в дом на улицу с говорящим названием, он не верил, что такая разруха возможна.

Я стабильно оплачиваю счета, почему я должен страдать? А что мне делать, если я сломал бы ногу из-за этого мокрого пола? 

Первое, первое что нужно сделать гражданину это вызвать скорую помощь, они всё зафиксируют. После необходимо составить исковое заявление о возмещении вреда здоровью, приложив все доказательства ( данные скорой помощи, заключение эксперта о состоянии имущества общего пользования). Обязательно необходимо взять с больницы справку о стоимости лечения для суда, - рассказал независимый юрист Александр Трифанов.

Вы видите в каком состоянии мой подъезд? Все разбито, грязно. Как мне вообще заставить коммунальщиков починить все? - спрашивает Иван

В таком случае можно написать жалобы в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Считаю необходимым в данном случае обратиться в суд с исковым заявлением об обязаннее провести данные работы, - пояснил юрист Александр Трифанов.

Откровение сотрудника управляющей компании:

На любое ваше происшествие у управляющей компании - не будет денег. Вроде все платят, а денег нет. Как так? Я простой рабочий и надрывать спину за 22 тысячи я не хочу. Благо спасает шабашка, которую легко можно найти работая в УК. Материалов у нас тоже никогда нет, знаете, вот у вас обои в квартире допустим отклеятся,, по нашей вине.Техник придет, посмотрит, запишет и закажет обои. Но они придут только через 2-4 месяца и так всегда. Крышу видимо не успели починить, ведь другой работы полно, а пока дождика нет - так и не заметно, что она дырявая, - рассказал о рабочих моментах плотник Иван Борисович (Имя изменено).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости