Владимир Уйба приказал принять меры для уменьшения количество ДТП

Владимир Уйба приказал принять меры для уменьшения количество ДТПrkomi.ru

По итогам 2021 года аварийность на дорогах Коми выросла на 9,3%, на 50% увеличилось число погибших, на 3% - раненых

Коллеги, это не просто показатели, за этими цифрами стоят реальные люди и их жизни. Надо принять неотложные меры, чтобы сократить ДТП и последствия. Сейчас реализуется проект "Безопасные качественные автомобильные дороги", развитие транспортной сети, но судя по цифрам, эти меры недостаточны. Об этом рассказал глава Коми Владимир Уйба на заседании правительства регион.

В.Уйба подчеркнул, что вопросы дорожной безопасности не раз обсуждали, по итогам совещаний составлен комплекс мероприятий на 2021-2023 годы. Руководитель региона отметил, что безопасность — это не только строительство дорог, но и развитие системы контроля.

Система фотовидеофиксации на дорогах играет роль. Когда в полном объеме будет введен безопасный город?, - задался вопросом В.Уйба.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Игорь Кузьмичев отметил, что на реализацию программ по развитию дорог выделены 645,7 млн рублей.

Во всех муниципалитетах проводятся профилактические мероприятия, пропагандой правил дорожного движения охвачены все слои населения, - заверил И.Кузьмичев.

По словам выступающего, в 2021 году планируется ремонт 50 пешеходных переходов на сумму 15 млн руб, устройство тротуаров общей продолжительностью 3,5 км, а также заключить госконтракты на установку наружного освещения автодорог в сумме 7,5 млн рублей.

И.Кузьмичев рассказал, что продолжаются работы по капитальному ремонту дорог Краснозатонский — Яснэг и в Сосногорске. Также идет ремонт четырех автодорог, по которым проходят маршруты школьных автобусов. Об этом сообщает "Комиинформ".

В Ухте и Сосногорске аварии происходят довольно часто

Например 23 марта в 16:00. произошла авария на дороге "Подъезд к с.Дутово" со стороны Сосногорска в направлении п.Нижний Одес.

Это уже не первая авария, у села Дутово. Еще совсем недавно, 14 февраля, на той же дороге, Hyundai Santa Fe врезался в ГАЗель.

В результате ДТП у 27-летнего пассажира автобуса диагностировано осаднение бедра. У 59-летнего водителя ГАЗели выявили перелом левого бедра. Оба пострадавших госпитализированы.

Если на одной и той же дороге случается авария, то нужно увеличить внимание водителя к опасному участку, например поставив больше информационных знаков, лежачих полицейских. Освещение тоже не помешало бы. Водители любят гонять на безлюдных участках дороги. Поэтому не помешало бы несколько камер, - рассказывает испектор по вождению Алексей Трофимов.

А может надо следить за дорогой? Своевременно чистить, ремонтировать?, - комментирует мнение эксперта ухтинец Сергей Мануйлов.

ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

Читайте также:

Возвращение к истокам: СМИ предупредили о возникновении дефицита туалетной бумаги

Труженики тыла из Коми на 9 мая получат не одну, а три тысячи рублей

Жительница Коми убила своего пожилого любовника пинцетом

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости