В Коми за неделю подорожали сливочное масло и гречка

В Коми за неделю подорожали сливочное масло и гречкаФото: "Pro Город" Михаил Галата

Из плодоовощной продукции выросли цены на яблоки на 2,6%, капусту белокочанную - на 1,5%, картофель - на 0,9%. В то же время огурцы свежие стали дешевле на 19,6%.

Об изменении цен на отдельные виды товаров и услуг в Республике Коми с 16 по 22 марта проинформировал Комистат.

За прошедшую неделю крупа гречневая подорожала на 2,5%, масло сливочное - на 1,4%, маргарин - на 0,9%, сметана - на 0,8%, сосиски, сардельки, яйца куриные, колбаса полукопченая и вареная - на 0,6-0,7%, молоко пастеризованное, сахар-песок, масло подсолнечное - на 0,3-0,4%. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на свинину на 0,4%.

Из плодоовощной продукции выросли цены на яблоки на 2,6%, капусту белокочанную - на 1,5%, картофель - на 0,9%. В то же время огурцы свежие стали дешевле на 19,6%.

Из отдельных видов непродовольственных товаров было отмечено снижение цен на электропылесосы напольные на 1,3%.

В группе наблюдаемых медикаментов поливитамины с макро- и микроэлементами подешевели на 0,6%.

Цены на бензин автомобильный выросли в среднем на 0,4%, дизельное топливо - на 0,1%.

Ухтинцы давно выражают свое недовольство еженедельному повышению цен

В редакцию " ProГород Ухта" часто обращаются люди с жалобами на цены в магазине, одним не хватает денег, чтобы прокормить ребенка, а другим, чтобы прокормить себя. 

Я около 20 лет работаю в сфере обслуживания, мне нравится моя работа и менять я ее не собиралась, но теперь, я каждый месяц задумываюсь о том, чтобы сменить место работы.  Ведь что раньше, я зарабатывала 23-27 тысяч, что сейчас. Но в прошлом я могла позволить себе и купить еды, одежду, заплатить за квартиру, сходить в кино или бар, еще и останется. Сейчас же, покупая одежду или продукты, мне уже приходится задумываться об экономии, - рассказала продавщица Ольга Николаевна

Но некоторые люди считают, что цены в магазинах нормальные, просто надо знать, где покупать.

Меня вполне устраивают цены в наших магазинах. Есть конечно где подешевле, где подороже. Но в итоге ценник выходит один и тот же, какой бы магазин не был. Но если выбирать определенные товары в разных магазинах, то можно не хило сэкономить, - рассказывает ухтинец Евгений Иванов. 

В итоге мы пришли к тому, что сравнивая цены в магазинах мы можем хорошо сэкономив купить качественный товар. Не даром наши бабушки с самого утра обходят все магазины в городе - экономят.

Также, знать цены на товары в магазине можно с помощью "Комистата", но жители Ухты относятся к нему недоверчиво и рассказывают, что на самом деле, цены растут куда выше, чем показывает сухая статистика. 

https://vk.com/vkpgu?w=wall-39799826_199143

Подорожание продуктов к Новому году у нас давно уже стало традицией. Однако многие эксперты сошлись во мнении, что главные сюрпризы с ростом цен ожидают население сразу после новогоднего праздника. И «заморозка» цен на отдельные продукты, которую предприняло Правительство, вовсе не означает, что другие товары не будут дорожать, - рассказал экономист Иван Федоров.

 

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости