В Коми администрацию оштрафовали за ненадлежащую уборку дорог

В Коми администрацию оштрафовали за ненадлежащую уборку дорог

Чиновники Емвы нарушили правила содержания дорожной сети и тротуаров, не контролировали процесс, чем создали определенные неприятности жителям города. Суд это во внимание принял

Получилось так, что юридическое лицо, являясь ответственным за содержание дорог и тротуаров города, нарушило правила содержания их в безопасном для дорожного движения состоянии. А администрация своевременно не приняла мер по устранению сформированного снежного вала на пересечении улиц дорог и на пешеходных тротуарах.

Как отмечает источник, представитель администрации города данный факт правонарушения не признала. Она пояснила, что между юридическим лицом и властями заключен контракт на выполнение работ по содержанию дорожной сети и тротуаров. Поэтому ответственность и должна нести не администрация, а подрядная организация.

Однако данное мнение суд посчитал неверным и отметил, что именно администрация является ответственным за содержание дорог в городе, даже если их уборка и содержание переданы какой-либо компании.

За правонарушение администрация Емвы получила наказание в виде административного штрафа в размере ста тысяч рублей.

Данное судебное решение в юридическую силу пока что не вступило.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости