"Убитая" дорога в Сосногорске стала причиной возбуждения более 10 дел

"Убитая" дорога в Сосногорске стала причиной возбуждения более 10 дел

Участок проезжей части между Нижним Одесом и Сосногорском два года не могут отремонтировать. Судебное решение по этому вопросу вынесли еще два года назад, но оно до сих пор не исполнено

Стоит отметить, что транспортное сообщение между поселком Нижний Одес и Сосногорском возможно по двум участкам автомобильных дорог регионального значения: это подъезд к селу Дутово и Сосногорск ― Керки трассы Сыктывкар ― Ухта ― Печора ― Усинск-Нарьян-Мар, как сообщает источник.

На автомобильной трассе Сосногорск ― Керки за 2020 год было зарегистрироваано семь аварий, в результате которых семь человек погибли, еще 14 получили травмы. С начала текущего года там зафиксировали два ДТП, в которых погибла беременная женщина, еще пять человек получили травмы разной степени тяжести.

В прошлом году на подъезде к селу Дутово было зарегистрировано четыре аварии. А в начале этого месяца погибли четверо мужчин и семейная пара, две девочки получили тяжелые травмы. Всего дорожные аварии на этом участке в прошлом году унесли жизни семи человек и столько же получили травмы. С начала этого года там произошло два ДТП, в которых четыре человека получили травмы различной тяжести.

Участок трассы Сосногорск-Керки имеет серьезные разрушения полотна дороги, поэтому и признан более проблемным.

В конце прошлого и начале этого года сотрудники Госавтоинспекции направили собственникам и балансодержателям более 20 предписаний о необходимости ремонта дороги и об устранении нарушений. Предписания исполнены не были, поэтому по фактам бездействия возбуждено два дела об административных правонарушениях.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, пять из которых ― в отношении должностных лиц.

Мало того, по решению Сыктывкарского горсуда в срок до 1 октября 2019 года собственник должен был отремонтировать участки Сосногорск ― Керки с разрушенным асфальтом и заниженной обочиной. Однако решение горсуда столицы республики в полном объеме до сих пор не выполнено. В связи с этим судебные приставы возбудили исполнительное производство.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости