Наверх

Администрация Ухты ответила, что в ближайшее время доступ к месту "маргинальных сборищ" будет закрыт

Возрастное ограничение: 6+
Администрация Ухты ответила, что в ближайшее время доступ к месту "маргинальных сборищ" будет закрыт
Жалобы местных жителей и маргинальные сборища на одной из самых известных "заброшек" города, где несколько лет назад случилось страшное происшествие. PRO город Ухта решил выяснить, что же там происходит сейчас.

Казалось бы, случай с девочкой, которая упала в кипяток возле заброшенного здания по улице Первомайская, 4Б, произошел 5 лет назад, тогда новость вызвала серьезное народное недовольство, сыпались жалобы о том, что на эту самую “заброшку” дети бегают гурьбой, а ведь каждый из них в этот момент подвергает себя серьезной опасности. KOD567

За эти 5 лет ситуация могла поменяться, как в лучшую, так и в худшую сторону. И вот несколько дней назад к нам поступила жалоба от местной жительницы, которой уже несколько ночей подряд спать не дают подростки, которые на той территории “отдыхают”. 
Журналист нашей команды выдвинулся на место и решил проверить, как дела возле того заброшенного здания обстоят сейчас. 
Издалека “заброшка” уже выглядит впечатляюще: 

Стоит отметить, что с одной стороны от забора здания имеется сразу два места входа для подростков. Тут и огромная снежная куча, которую, по всей видимости, сюда нагребли коммунальщики, на ней имеется куча следов. А рядом полноценный залаз в виде дырки в заборе: 

По-началу журналист не заметил на территории заброшенного здания ничего необычного. Однако с продвижением за забор интересного становилось все больше. 
Как оказалось, основной вход в само здание на сегодняшний день наглухо закрыт, однако никого это не останавливает от посещения территории. 

Большое количество следов на сугробах, кто знает, что может быть под снегом? Яма, арматура или битое стекло… 

Пока журналист осматривал территорию, из подвального помещения, которое, кстати, оказалось открытым, вышли двое подростков, на вид им было лет по 16. 

Оба были не в самом адекватном состоянии, ребята попытались выяснить у нашего сотрудника, с какой целью он пришел “на их территорию”. Когда журналист перестал реагировать на их вопросы и слова, школьники перешли в агрессивный режим и стали угрожать: 

Ты бессмертный? Сейчас же получишь, если с нашей “заброшки” не свалишь.

Тогда работник нашей команды достал телефон, чтобы вызвать полицию и снять происходящее на камеру. Ровно в этот же момент молодые люди резко сорвались с места и по трубам (которые тоже не ясно в каком находятся состоянии) стали убегать. Такой резвости еще поискать придется. Они ловко перемахнули через забор и скрылись среди жилых домов.

Помимо основного здания в радиусе ста метров находятся еще несколько построек, где часто собираются еще более маргинальные представители общества, чем наглые подростки. 

Житель одного из близлежащих домов рассказал, как ему приходится частенько идти и встречать внука с секции в темное время суток: 

Когда вход в это основное заброшенное здание закрыли, проблем стало будто бы больше. По ночам за забором собираются подростки и выпивают, видимо, в подвале тусуются. А эти здания на склоне горы теперь облюбовали бомжи и наркоманы. Напьются, обколются и выходят в парке прогуляться или у нас во дворах. Внук когда к нам на ночевку приходит после секции, приходится идти встречать, а то одному ему тут ходить опасно будет.

В администрации города Ухты журналисту пришел ответ касательно этой проблемы:

Собственником указанного участка и объекта является Усинское дорожное ремонтно-строительное управление. По информации Управления архитектуры и строительства МОГО «Ухта», организация-собственник заказала проведение экспертизы здания. Она покажет, подлежит ли сооружение дальнейшей эксплуатации или должно быть снесено.
Вопрос доступа в здание находится на контроле администрации, по обращениям жителей неоднократно были принятые меры по предотвращению свободного проникновения на территорию. Сотрудники администрации связались с собственниками здания, в ближайшее время забор будет восстановлен, а свободный доступ на территорию и в подвальное помещение будет закрыт.

Благоустройство Дети ЖКХ Люди говорят Происшествия

Комментарии 4

30 марта, 09:42 Тимур
Сровнять с землей эту заброшку давно пора! А как у нас - пока никто не пострадал, всем плевать!!!!
30 марта, 10:12 Севилья
Дети глупые, всегда будут лезть в опасные места... А снесут эту, найдутся и другие злачные места
30 марта, 10:24 Горожанин
за шкварник поймать этого подростка да научить уму-разуму! Больно смелые стали, смотри-ка
30 марта, 20:37 Ольга
Горожанин
за шкварник поймать этого подростка да научить уму-разуму! Больно смелые стали, смотри-ка
Просто ужас ,надо собственника здания привлечь к ответственности, и городские власти тоже,ещё случится что нибудь ужасное,потом искать виноватого будут? Ухта маленький город,неужели отследить нельзя звброшенки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru