На неделе в Коми ожидается 30-градусная жара

На неделе в Коми ожидается 30-градусная жарафото из архива "Pro Города"

Температура в республике бьет все рекорды

Синоптики Коми дали прогноз на ближайшую рабочую неделю, с 18 по 22 июля. По словам метеорологов, на всей территории республики ожидается 30-градусная жара.

В приполярных районах и в Заполярье жаркая погода удерживается с начала месяца. Даже в Воркуте этот июль может оказаться самым теплым за весь период наблюдений, которые непрервно ведутся 70 лет, с 6 июля 1946 года. 

Сейчас средняя температура составляет 20,9С, что на 3,1С выше, чем в июле 2007 году, пока лидера по теплу. На предстоящей неделе жаркая погода распространится на всю территорию региона. Температурный фон предполагается выше обычного для этого периода от 5С на юге, до 10С — на крайнем северо-востоке. Хотя сейчас, по многолетним данным, отмечается самая высокая среднесуточная температура года (от 17С на юге до 12С на крайнем северо-востоке), - говорит Ольга Козак, начальник ОГМО Коми ЦГМС.

Как вы переносите жару? Расскажите в комментариях под статьей

Температура днем во всех района республики ожидается под 30С, в Предуралье — до 32С. Особой прохлады не будет и по ночам, температура воздуха будет понижаться лишь до 15...20С. Дожди вероятны лишь в начале недели, и то короткие и местами.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости