Новые методы борьбы с бездомными собаками предложила Госдума

Новые методы борьбы с бездомными собаками предложила Госдума

Авторы законопроекта уверены в том, что он позволит возвращать потерявшихся питомцев хозяевам, а также сократит число беспризорных животных, брошенных владельцами

В Госдуме предлагают обязать владельцев собак и кошек их регистрировать. Законодательное собрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает обязательную регистрацию домашних кошек и собак. 

Помимо положения об обязательной регистрации животных, депутаты предложили еще и наделить федеральные органы исполнительной власти правом определять правила содержания питомцев.

Кроме того, авторы предлагают отредактировать и уже существующие правила по обращению с бездомными животными. Сейчас их отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и возвращают в места отлова (так должно быть по закону).

На собрании же предлагают ограничить возврат в места отлова животных, которые не проявляют немотивированной агрессии, и не выпускать беспризорных животных рядом с территориями организаций дошкольного образования, общеобразовательных организаций, медучреждений и детских игровых площадок, - как сообщает источник.

Читайте также:

Ухте не хватает мусорных контейнеров и ужасное состояние баков для ТКО

Запретят продавать технику и повысят цены на табак, что еще ждет ухтинцев в апреле 

В Ухте заключили под стражу женщину за нападение с ножом на человека 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости