"Криминальная система учета": ухтинец превратил метры кабеля в годы заключения

"Криминальная система учета": ухтинец превратил метры кабеля в годы заключенияФото Pixabay.com

До "похода" за кабелем мужчина уже был судим

Во вторник, 23 марта, в Ухте суд вынес приговор местному жителю за попытку урасть муниципальную собственность. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Республики Коми.

Рассматривал дело Ухтинский городской суд Республики Коми.

Об обстоятельствах дела

Подсудимый в нетрезвом виде гулял по г. Ухта и наткнулся на нежилое здание принадлежащем Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования городского округа «Ухта». Мужчина придумал хитрый план по краже гибкого кабеля из здания. На свои силы не надеялся и взял на помощь друга. В итоге товарищи  вооружились инструментами и отрезали 19 метров 6 сантиметров гибкого кабеля. Но, удачливыми грабителей назвать сложно: скрыться с места преступления они не смогли, поскольку были задержаны гражданами.

До "похода" за кабелем мужчина уже был судим.

Ухтинец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ, и с учетом наличия в действиях подсудимого рецидива, ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы. Путем частичного сложения назначенного наказания по вышеуказанному приговору с наказанием, назначенным по предыдущему приговору, подсудимому окончательно назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, - информирует ведомство.


Для отбывания наказания осужденный направлен в исправительную колонию строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали, что в Ухте наказали бабушку после похода в магазин: "не смогла пройти мимо искушения".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости