68% опрошенных россиян, работающих дистанционно, не хотят возвращаться в офис

68% опрошенных россиян, работающих дистанционно, не хотят возвращаться в офисФото: "Pro Город"

По итогам анкетирования 68% опрошенных россиян, которые продолжают трудиться дистанционно, ответили, что не хотят возвращаться в офис

Служба Исследований компании HeadHunter совместно с международным лидером в области гибких офисных пространств WeWorkпровела опрос среди 7889 российских соискателей, чтобы выяснить, в каком формате сейчас работают респонденты, как часто хотели бы посещать офис, а также нужны ли личные встречи с коллегами.

По итогам анкетирования 68% опрошенных россиян, которые продолжают трудиться дистанционно, ответили, что не хотят возвращаться в офис. Процент дистанционных работников, которые не хотят в офлайн, в Северной столице чуть ниже – 57%. Еще 24% опрошенных россиян готовы вернуться в офис в гибридном формате (несколько дней - удаленно, несколько дней - в офисе). В Петербурге на гибридный формат согласны 34% опрошенных. И только 4% россиян, которые все еще работают из дома, хотят вернуться в офлайн режим. Петербуржцев в данном вопросе еще меньше – 2%. Остальные респонденты затруднились с ответом.

В целом почти треть опрошенных респондентов, работающих по найму, уже вернулась в офис. Большая часть респондентов (62%) заявили, что с выходом в офис как полностью, так и частично, продуктивность работы не изменилась. Почти пятая часть, наоборот, отметила повышение работоспособности в офисе.

Среди тех, кто работает в гибридном формате (несколько дней удаленно, несколько дней в офисе), основная часть респондентов работает из дома 2–3 раза в неделю.

Говоря о тех, кто полностью находится "на удаленке", только 6% хотят выйти в офис на постоянной основе, треть предпочитает частичный выход. Больше всех хотят посещать офис бухгалтерия. Вероятно, это связанно с тем, что бухгалтерия выполняет большой объем работы с документами.

Опрос показал, что основными минусами "удаленки" все-таки являются смешение рабочего и личного времени (42%), а также отсутствие живого общения с коллегами (40%). 43% работающих по найму респондентам необходимы офлайн встречи. По данным опроса, это особенно крайне важно людям старшей возрастной категории (55 и старше). Половина респондентов, отмечающих важность личных встреч с коллегами, заявила, что таким образом лучше генерируются идеи и легче принимаются решения. Еще 40% работают исключительно в команде.

Почти половина респондентов (46%) добирается на работу на общественном транспорте, треть – на своем автомобиле. В основном, дорога до офиса занимает не больше часа, и респонденты считают такое время оптимальным.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости