Пьяные пассажиры поезда в Ухте напали на двух полицейских

Пьяные пассажиры поезда в Ухте напали на двух полицейских

Ухтинский горсуд рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в применении насилия в отношении представителей власти и их оскорблении. Один нападавший отделался штрафом, другой - условным сроком

Как выяснилось, инцидент случился весной 2019 года в поезде следования Усинск - Сыктывкар. В районе города Ухта одного из пассажиров не устроили требования сотрудников сыктывкарского линейного управления МВД России на транспорте. Полицейский сделал замечание выпивающим мужчинам по поводу их непристойного поведения и потребовал прекратить выражаться нецензурной бранью.

В ответ один из подсудимых нанес не менее пяти ударов ногой в область голени и бедра полицейского, причинив ему ссадины и ушибы. Второй полицейский в ответ на эти действия применил физическую силу и и сковал дебошира наручниками. Товарищ нападавшего оказался недоволен этими действиями, схватил представителя правоохранительных органов рукой и стал душить. В результате второго нападения тот сотрудник получил повреждения в виде кровоподтеков и ссадины в области шеи. Параллельно с рукоприкладством оба фигуранта дела оскорбиляли полицейских и выражались матерными словами.

Как сообщает источник, один из участников нападения свою вину не признал и пояснил, что они с напарником ехали с вахты из Усинска в Сыктывкар. Во время поездки они пришли в вагон-буфет для того, чтобы отдохнуть, там они стали употреблять спиртные напитки. В вагон-ресторан пришли и сотрудники полиции , которые стали выражать недовольство их поведением. После чего и случилась «заварушка», однако по его словам, насилие пассажиры не применяли. 

Один из полицейских на суде сообщил, что во время поездки от начальника поезда поступила информация о "проблемах" в вагоне-ресторане, где пассажиры вели себя непристойно и ругались матом. Полицейские предложили им разойтись по вагонам. Двое мужчин требования не выполнили и продолжили вести себя вызывающе. На них стали составлять административные протоколы. Затем и произошло все то, за что мужчинам и грозит наказание.

По итогу не так давно горсуд признал фигурантов дела виновными. Один мужчина получил наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Второго же оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Читайте также:

Жители Сосногорска донесли на свою соседку, теперь женщина обязана платить штраф

"Пожар на пожаре!" В Ухте и в Сосногорске за несколько дней случилось сразу несколько возгораний

В Коми волки выходят в центр города

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости