15-летняя жительница Коми завела "сотрудничество" с магом

15-летняя жительница Коми завела "сотрудничество" с магом

В полицию Воркуты обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее несовершеннолетняя дочь стала жертвой мошенницы-"мага"

Как высказывается заявительница, ее 15-летняя дочь нашла в социальной сети "Инстаграм" женщину, которая представлялась как мастер по снятию порчи и любым видам ритуальных услуг. Несовершеннолетняя воркутинка решила воспользоваться услугами "мага" и вступила с ней в переписку через популярный мессенджер. Женщина пообещала, что освободит ее от всех негативных событий в жизни и настроит на добрый лад.

Как сообщает источник, больше месяца молодая жительница Коми поддерживала связь с "ведьмой", которая за "виртуальные сеансы по снятию порчи" просила периодически перечислять разные суммы денег, каждый раз обещая, что "вот-вот" жизнь девушки станет другой. В общей сложности девочка успела перечислить собеседнице более 37 тысяч рублей. Для этого она использовала выделенные родителями деньги, а когда их не стало хватать, отнесла в ломбард родительские золотые изделия, которые нашла дома.

И только тогда мать, заметив пропажу дорогих украшений, решила докопаться до правды и проверила телефон дочери, ну и обнаружила там переписку с неизвестной "ведуньей", с этим материалом она и отправилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На данный момент сотрудниками проводятся следственно-оперативные мероприятия. Установлено, что номер телефона, который использовала злоумышленница, зарегистрирован в Украине. Возможно, номер зарегистрирован вообще на другое лицо, и был куплен.

Ухтинская гадалка Ева Лунная поделилась с нашей редакцией советами о том, как определить настоящего мага:

1) Настоящий маг имеет реальное лицо, и если на сайте или на страничке в социальной сети предлагаются услуги такого рода, то там обязательно указан реальный телефон мага по которому можно поговорить и услышать реальный голос, его настоящее имя, возможно даже будет фото или видео с его участием - последнее на усмотрение самого мага. Но тот "ведун", который работает честно, обычно не стесняется показывать себя настоящего, свое лицо.

2) Профессионал своего дела с удовольствием согласится с вами встретиться, при этом, уловки шарлатанов будут в том, что шарлатан живет от вас за тридевять земель, в таком случае, как минимум, он предложит вам связаться в формате видео по Интернету. В противном случае, шарлатаны просто откажут вам в видеосвязи, сославшись на то, что у них нет камеры. К слову, камера стоит от тысячи рублей, а мошенник выставляет ценник за услуги с людей берет от 10 до 100 тысяч рублей. 

3) Честный маг никогда не станет писать о другом маге, что тот - шарлатан. Все форумы, блоги, социальные сети - на которых одновременно рекламируют какого-либо мага и тут же обвиняют другого - созданы с целью рекламы того мага, которого они там продвигают. Есть даже целые сети форумов, где один и тот же шарлатан рекламирует сам себя в 10-ти разных именах, а всех остальных магов называет шарлатанами. Администратору форума ничего не стоит зарегистрировать под себя сотню разных имен и под ними писать разные сообщения якобы от разных людей. Например - пишет человек "я обратилась к магу Федоту, маг он или шарлатан? И тут же десять других сообщения якобы от других людей "да, шарлатан", следом еще один пользователь - "у него бред написан на сайте, да это явно не маг" - а далее в том же духе льют помои. Таким способом реальные маги рекламировать свои услуги не будут. Все отзывы обязательно должны быть аргументированы и подтверждены доказательствами.

4) Ну и самый последний и главный фактор, как распознать настоящего "ведуна", он не откажется работать, если у вас есть реальные проблемы и совсем нет денег. Он не будет заламывать баснословные суммы за свою помощь.

5) Маг всегда может предложить вам заключить с ним договор на услуги, чтобы вы обезопасили себя и свои деньги. За заключение договора маг денег не берет.

6)Настоящий маг всегда готов вернуть вам деньги и по вашему желанию это прописывается в договоре - конечно же, если вы все рекомендации мага выполняли и при этом ничего не получилось.

7) Маг имеет свой банковский счет, на свое реальное имя - просьбы перевести на имя посредника являются ложью, значит маг просто скрывается под чужим именем, чтобы впоследствии его легко было сменить. 
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости