Жители Коми экономят на телевидении, рискуя своим здоровьем

Жители Коми экономят на телевидении, рискуя своим здоровьемkomiinform.ru

На сегодняшний день можно встретить множество экстравагантных решений для приема цифрового ТВ. Однако эти самые решения могут стоить умельцам здоровья или даже жизни

Изготовление разнообразных самодельных антенн – это будто бы состоявшийся жанр самодеятельного народного творчества. В последнее время довольно часто мастера выезжают на места и встречают приемные антенны телевизионного сигнала из алюминиевых вилок и ложек, пивных банок, решеток холодильников, прокладок для двигателя, гимнастических обручей, сварочных электродов и даже из рыболовных сетей - чего только не придумают предприимчивые граждане.

Для большей высоты расположения антенны используют ящики, коробки, доски, которые накидывают на крышу, а поверх них кладут приемную антенну. И происходит это не где-то там, в нашей республике людей творческих тоже хватает.

Как сообщает источник, мужчина из небольшого поселка сообщает, что давно у него уже проблема наблюдается, менял антенны и ставил усилители, но так и остался недоволен качеством приема. Оказалось, что он использовал самодельную антенну — два металлических ромба, спаянных вместе в одной плоскости. При этом на заводскую пассивную антенну сигнал без труда принимался даже на высоте метра. Приему на самоделку мешали ее конструктивные особенности. Увы, даже при малейшем отступлении от точных параметров при сборке или неверном направлении телеприем значиетльно ухудшается. Многое зависит и от качества подручных материалов.

Много историй, когда люди с творческим подходом не заморачиваются и просто в качестве антенн используют вилки и ложки.

Нередко к делу подходят и нахтоящие профессионалы, которые при помощи гвоздей и металлических банок сооружают устройства, которые ничем не уступают специализированным, но это скорее исключения.

Стоит отметить, что для настройки полноценной самодельной антенны требуется дорогостоящее профессиональное оборудование. Затраты на самостоятельную сборку сопоставимы с затратами на покупку заводской антенны, а иногда и превышают их.

Цена дециметровой антенны для приема 20 цифровых каналов — от 250 рублей.

Наша редакция хотела бы отметить, что сигнал, пойманный на смешное оборудование, чаще всего вызывает слезы. Используйте только сертифицированные антенны. Описанные трюки повторять не следует.

Читайте также:

Мужчина из пистолета обстрелял детский дом в Коми и ранил девочку 

15-летняя жительница Коми пыталась снять порчу через социальные сети 

В Ухте "прикрыли" народную переправу через реку: сократить путь больше не получится

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости