Ухтинская медсестра пострадала от столкновения с пьяным медбратом в коридоре больницы

Ухтинская медсестра пострадала от столкновения с пьяным медбратом в коридоре больницы

Как установила комиссия, 2 февраля медсестра при обходе пациентов столкнулась в коридоре с младшим медбратом, находившимся в алкогольном опьянении, после чего получила тяжелую травму. Ответственных за происшествие уже нашли

Как сообщает пресс-служба Госинспекция труда в Коми, расследование несчастного случая с медицинской сестрой уже закончено. Причиной несчастного случая по закону озвучили факт «нарушения работником трудового распорядка и дисциплины труда, выразившимся в выполнении трудовых обязанностей в состоянии алкогольного опьянения».

Как сообщает источник, основная причина происшествия – это недостаточный контроль за младшим медицинским персоналом со стороны старшей медицинской сестры. На данный момент уже установлены лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, явившихся причинами несчастного случая. Именно они и будут отвечать за тяжелую травму у медсестры.

Виновники получат предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей, и на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Читайте также:

Жители Коми экономят на телевидении, рискуя своим здоровьем

Мужчина из пистолета обстрелял детский дом в Коми и ранил девочку 

15-летняя жительница Коми пыталась снять порчу через социальные сети 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости