Наверх

"Пойти к "нужному" классному руководителю теперь не получится?" Директор школы №3 рассказала о нововведениях, которые ждут родителей первоклашек

Возрастное ограничение: 0+
"Пойти к "нужному" классному руководителю теперь не получится?" Директор школы №3 рассказала о нововведениях, которые ждут родителей первоклашек
Сегодня встречу с городскими СМИ проводила директор третьей школы Татьяна Алексеевна Зайцева. Нашему журналисту удалось с ней пообщаться и задать несколько вопросов

Стоит отметить, что в этом году прием заявлений начался именно сегодня, а не первого февраля, как в прошлом году. Это уже своего рода нововведение. А что же еще ждет родителей парней и девчонок, которые в этом году идут в первый класс?

С сегодняшнего дня начался прием заявлений на поступлений от граждан, имеющих право преимущественного и первоочередного приема на обучение, а также проживающих на закрепленной территории закончится прием 30 июня 2021 года. Для граждан, которые не проживают на закрепленной территории набор начнется с шестого июля до момента заполнения свободных мест (или до пятого сентября в случае недобора). Это еще одно новшество набора в первый класс, первый год, когда появляется первоочередный и второстепенный прием.

А какая группа лиц будет иметь явное преимущество при поступлении в первый класс?

В первоочередном порядке предоставляются места в муниципальных общеобразовательных организациях детям военнослужащих, сотрудников полиции, федеральной противопожарной службы и органов уголовно-исполнительной системы по месту жительства их семей. Для приемной компании в новинку еще и факт того, что теперь проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.

Еще вчера в социальных сетях появились новости о том, что подача заявлений теперь переходит в элекронный формат онлайн-подачи. Работники нашей команды перепугались, ведь в таком случае нельзя будет во время поступления ребенка попросить о попадании в определенный класс, к определенному классному руководителю (речь не о взятках, а о том случае, когда в семье уже два-три ребенка и одного из учителей ты знаешь, как профессионала своего дела и сильного педагога.)

Однако на данные опасения Татьяна Алексеевна ответила просто:

Такой формат подачи заявлений далеко не нов для нас. Уже не в первый год мы успешно таким образом принимаем часть поступающих детей. 

Нашему журналисту удалось и своими глазами увидеть неплохую очередь из родителей будущих первоклашек, которые пришли подавать документы именно в приемную. По их словам, сделали они это по двум причинам:

  • Не знали о существовании возможности электронной подачи документов;
  • По той же причине, просто хотели попасть к определенному классному руководителю.

Однако за сегодняшнее утро не меньше родителей успели и отправить документы в онлайн-форме. Сделать это довольно просто через портал Госуслуг, к тому же, вся необходимая информация имеется на сайтах школ. Данный вид приема стартовал сегодня в 9 часов утра, и для некоторых он куда удобнее. Единственный момент это то, что статус "первоочередно попадающих" родителям придется подтверждать документально. 

Паниковать и устраивать ажиотаж под дверями приемной не стоит, - как уточняет директор школы. 

Ведь всего третья школа готова принять 100 новых учеников в четыре первых класса, и поскольку нормативы приёма рассчитываются исходя из демографической ситуации, то проблем с местами никогда не возникало.

Еще одним нововведением можно отметить то, что зачисление учеников будет произведено только после приема всех заявлений.

Очень много необычных новшеств есть и в жизни самой школы №3, но об этом мы расскажем в отдельной статье. А пока что оставим вам памятку с перечнем документов, которые необходимы для поступления ребенка в первый класс:

  1. Копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
  2. Копию свидетельства о рождении ребенка;
  3. Копию документа, подтверждающего установление опеки или попечительства (при наличии);
  4. Копию документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории (в случае приема на обучение ребенка, проживающего на закрепленной территории, или в случае использования права преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования);
  5. Справку с места работы родителя(ей) (законного(ых) представителя(ей) ребенка (при наличии права первоочередного прима на обучение);
  6. Копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии(при наличии).

Документы из подпунктов (1-4) должны предоставляться в качестве оригиналов.

Дети Закон Образование Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru