Наверх

"Тротуары сейчас чистятся в ежедневном режиме!": в Ухте прошел рейд по уборке снега

Возрастное ограничение: 16+
"Тротуары сейчас чистятся в ежедневном режиме!": в Ухте прошел рейд по уборке снега Фото: "Pro Город Ухта" Михаил Галата
Весна уже не на пороге, а это значит, что всей городской технике придется в миг напрячься, ведь нужно убирать лужи, которые скапливаются на наших без правильного уклона тротуаров

И сегодня, 2 апреля в 9:00 исполняющий обязанности главы ухтинского муниципалитета Петр Артемьев вместе с директором МУП «Ухтаспецавтодор» Сергеем Буториным проверили уборку города от снега, состоялся выезд на несколько адресов.

Уборка города ведется в плановом режиме. Порядок очистки улиц зависит от присвоенных им категорий, сперва работы ведут на улицах, по которым движется общественный транспорт. Тротуары сейчас чистятся в ежедневном режиме, - рассказал Петр Петрович.

Что касается уборки дворов, Артемьев рассказал, что этим должна заниматься управляющая компания 

Уборкой и вывозом снега занимается управляющая компания. Эти работы проводятся в том случае, если они включены в договор управления. Также частота уборки зависит от количества техники, находящейся в собственности управляющей компании, обычно техники не всегда хватает - рассказал Петр Артемьев.

Кроме этого уборку улиц и дворов затрудняет припаркованные автомобили. Они мешают проезду крупногабаритной техники.

На контроле администрации и содержание подъезда к контейнерным площадкам: снежная каша иногда становится препятствием для работы мусоровозов.

Есть дорога, на которой скапливается вода из-за частных строений, даже например техника не может проехать из-за этого павильона.

По словам Сергея Буторина, сегодня на этот участок для расчистки направят малогабаритный погрузчик.В этом году с улиц, площадей и тротуаров «Ухтаспецавтодором» вывезено порядка 180 тысяч кубометров снега. Только с 22 марта, когда началось активное потепление, вывезено больше 13 тысяч кубометров.

Жаль только, что во время рейда Петр Артемьев не встретил пожилую женщину, которая упала около остановки "Союз" и повредила себе шейку бедра. 

Ходить негде, одни лужи и островки льда. Я очень сильно упала, нога сразу же начала отниматься, больно до ужаса. Вызвала себе такси, доехала до больницы. Было подозрение на перелом шейки бедра, оказалось просто повреждение, - рассказывает Людмила Степановна.

Теперь Людмила Степановна ищет себе волонтера, потому что ходить она не может. Также пенсионерка хочет обратиться в суд, чтобы наказать виновников, такого ужасного состояния дорог.

Как наказать виновников ваших травм

Ситуация является распространенной. Виновника можно и нужно наказать. Во-первых, необходимо выяснить в чьем ведении находиться данный участок дороги. Фото и видео фиксация дороги будут являться доказательствами по данному гражданскому делу. Считаю также необходимо сделать соответствующую экспертизу, где выяснить соответствует ли покрытие и качество дороги безопасности гражданина. Далее женщине нужно взыскать сумму за причинение вреда здоровью и компенсация морального вреда. Таким образом, данный случай является беспроигрышным, где гражданин восстановит свои конституционные права. Будьте аккуратны на скользкой дороге, - рассказал независимый адвокат Александр Трифанов

 

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru