Жители Коми продолжат ходить в масках. Суд отклонил иск о снятии режима

Жители Коми продолжат ходить в масках. Суд отклонил иск о снятии режима

С иском в Верховный суд обратилась группа граждан из разных регионов. Однако верховный суд России отказался отменять обязательный масочный режим.

Между прочим, это был один из самых массовых коллективных судебных исков в нашей стране - около двух тысяч человек. За ходом суда наблюдали в онлайн-режиме тоже большое количсество человек. Представляющие истцов юристы заявили о многочисленных неудобствах и нарушениях прав, которые несут антиковидные ограничения.

Мы просим восстановить законные права граждан, отменить ограничительные меры и вернуть жизнь в нормальное русло, - обратился к суду юрист истцов.

Как сообщает источник, истцы просили признать недействительным один из пунктов санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ в мае прошлого года.

Представитель Роспотребнадзора в ответ назвала доводы истцов субъективными, отметив, что услышала лишь эмоциональные выражения, не опирающиеся на закон и здравый смысл. Ее мнение поддержала и представитель Генпрокуратуры.

Доводы административного искового заявления основаны на неверном толковании законодательства, в связи с чем удовлетворению оно не подлежит, - сказала представитель Генпрокуратуры.

Верховный суд, заслушал мнение всех сторон и отклонил иск. Впрочем, комментаторы в социальных сетях на такой исход и рассчитывали. Решение в законную силу еще не вступило. Заявители данное решение намерены его обжаловать.

Читайте также:

Что можно найти в мусорных контейнерах ухтинцев

Певица из Ухты споет перед Сергеем Лазаревым и Николаем Басковым 

"Комиэнергосбыт" ответил на вопросы ухтинцев 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости