Наверх

В Коми мужчины решили обокрасть банкоматы необычным методом

Возрастное ограничение: 6+
В Коми мужчины решили обокрасть банкоматы необычным методом
По версии следствия, мужчины два раза пытались украсть деньги. Но ни один из них успехом не увенчался

На днях было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей столицы нашей республики. По предварительному следствию обвинялись они в совершении покушения на кражу по предварительному сговору и в крупном размере, а также незаконное изготовление взрывных устройств.

Как сообщает источник, двое молодых сыктывкарцев задумали похитить денежные средства из банкомата путем его подрыва. Предварительно мужчины начали готовиться к преступлению, вскрывая приобретенные через интернет старые сейфы. В августе же прошлого года сообщники решили применить полученные знания на практике. В пригороде Сыктывкара в круглосуточном отделении кредитного учреждения они попытались вскрыть банкомат с помощью взрыва. Добыть находившиеся внутри сейфа деньги в размере 1,3 миллиона рублей им не удалось, поэтому они быстро покинули место преступления. 

Однако останавливаться преступники не собирались, и для того, чтобы довести дело до конца, они предприняли спустя месяц еще одну попытку похищения почти трех миллионов рублей в другом банкомате, но и эта попытка успехом не увенчалась. После второй попытки мужчин вычислили еще быстрее.

 

Закон Необычное Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru