Жители Коми объявили войну владельцам самовольно установленных гаражей

Жители Коми объявили войну владельцам самовольно установленных гаражейФото signal.rkomi.ru

Жители столицы республики требуют убрать самовольно установленные гаражи под балконами дома №28а по ул.Станционной. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион".

Как объясняют местные жители, постройки пришли в негодность, у двух гаражей практически полностью провалилась крыша, еще один в прошлом году подожгли.

Незаконно установленные гаражи портят вид с балкона, загрязняют окружающую среду. Внутри металлических построек находится различный мусор, этот хлам нужно убрать от наших балконов, - сообщила горожанка.

В администрации Сыктывкара сообщили, что на данный момент специалисты регулярно проводят проверки по выявлению незаконно установленных гаражей и других построек подобного формата, а также по освобождению от этих построек муниципальной земли. В случае, если собственники объектов не выявят, администрация Сыктывкара для принудительного демонтажа привлекает подрядную организацию на основании договора.

После выезда на место специалисты установили, что гаражи под балконами дома №28а по ул.Станционной вывезены, - отметили в мэрии.

Стоит отметить, что подобные жалобы нередко посещают и редакцию нашего города. В некоторых районах Ухты жители домов устраивают настоящие войны с владельцами таких построек.

Как сообщает "Комиинформ":

Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости