Наверх

Горные массивы Коми не приняли приезжих туристов. Двое ребят погибли

Возрастное ограничение: 6+
Горные массивы Коми не приняли приезжих туристов. Двое ребят погибли drive2.ru
Туристы катались на снегоходах и спровоцировали сход снега. Трагедия произошла 2 апреля на территории национального парка «Югыд Ва», в районе базы «Озерная», которая расположена в 100 километрах от Печоры.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, 3 апреля в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории национального парка «Югыд ва» находится туристическая группа из трех человек, из которых двое на тот момент уже погибли. По информации, группа имела разрешение на посещение заповедника.

Связь с туристами полностью отсутствовала. На момент поступления информации к месту происшествия выдвинулись спасатели Печорского аварийно-спасательного отряда ГАУ «СПАС-Коми».

Как выяснилось позже, трое туристов катались на снегоходах около подножья склона уральских гор, в какой-то момент  молодые люди случайно подрезали снежный покров, что и вызвало сход лавины.

Двое человек погибли на месте, одному удалось выжить. Лишь на следующий день туристическая группа из Печоры, которая оказалась рядом, вытащила тела из-под снега, они же и вызвали спасателей, и передали всю информацию.

В связи с этим происшествием следователи организовали процессуальную проверку. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. По результатам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

Участника группы и тела погибших сейчас доставляют в Печору.

МЧС Происшествия Путешествия Смерть Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru