Сбитого пьяного пешехода в Коми обязали выплатить больше 300 тысяч водителю

Сбитого пьяного пешехода в Коми обязали выплатить больше 300 тысяч водителю

Водитель обратился в суд с иском к пешеходу, чтобы взыскать с него материальный ущерб, причиненный в результате ДТП. Он указал, что пешеход внезапно вышел на проезжую часть автодороги, и он на него наехал

По словам пострадавшего водителя, пешеход был в состоянии алкогольного опьянения, в темной одежде без светоотражающих элементов. Увидеть его на дороге было очень сложно, однако, как только водитель его увидел, то сразу же затормозил, но наезда избежать уже не получилось. По итогу пострадавшего пешехода доставили в больницу. 

По итогу пешеход был признан виновным и привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ и ему назначили наказание в виде штрафа в размере тысячи рублей.

В материалах говорится, что авария произошла в результате действий пешехода, который пренебрег требованиями ПДД.

Хоть поврежденный автомобиль на момент ДТП был застрахован, но оказалось, что случай не является страховым. Чтобы определить сумму ущерба, владелец авто обратился в независимую экспертную организацию.

Как сообщает источник, стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 304 786 рублей. За экспертизу он заплатил пять тысяч рублей.

Супруга водителя в суде рассказала, что после наезда на пешехода, они вышли из машины, подошли к пострадавшему, он был сознании, пытались с ним поговорить, но тот ничего не мог сказать, только издавал невнятные звуки.

Водитель в свою очередь также был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ за нарушение ПДД, повлекшее создание помех в движении транспортных средств.

По итогу с пешехода в пользу водителя будет взыскан материальный ущерб 304 786 рублей, расходы за проведение экспертизы - 5000 рублей, расходы по оплате госпошлины - 6297 рублей, почтовые расходы - 270 рублей. Всего - 316 353 рубля.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости