Наверх

Больше 40 ухтинцев получили наказание за недопуск в квартиру сотрудников газовой службы

Возрастное ограничение: 0+
Больше 40 ухтинцев получили наказание за недопуск в квартиру сотрудников газовой службы yarnews.net
Частой причиной непредставления доступа сотрудников газовой службы для проведения плановых работ по техническому обслуживанию внутриквартирного и внутридомового газового оборудования является неудобное для жителей дневное время их проведения.

Однако встречаются случаи, когда жильцы не пускают "газовиков" принципиально. Причины могут быть разными, но исход чаще всего один - административное наказание.

Служба РК стройжилтехнадзора поясняет, что собственники газифицированных квартир обязаны обеспечить сотрудникам специализированной организации доступ в квартиру для проведения плановых работ и технического обслуживания внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. (постановление Правительства РФ от 14.05.2013 № 410).
Газораспределительные компании заблаговременно информируют жителей о дате и времени предстоящего проведения работ.
Если потребителя не устраивает назначенный период проведения осмотра, он вправе обратиться в газораспределительную организацию и согласовать удобное для себя время. По информации газораспределительной организации работы могут быть проведены как в вечернее время, так и в выходной день.

Стоит отметить, что внутриквартирное газовое оборудование – это действительно объект повышенной опасности, который требует регулярного профессионального обслуживания. Граждане, препятствующие проведению плановых работ по техническому обслуживанию газового оборудования, не только нарушают требования законодательства, но и подвергают потенциальной опасности себя, своих близких и соседей.

Как уточняет источник, за недопуск специализированной организации предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа.

Так в течение прошлого года Службой республиканского стройжилтехнадзора к административной ответственности привлечено 42 жителя Ухты, не предоставивших специализированным организациям доступ к внутриквартирному газовому оборудованию. С начала 2021 года за данное нарушение уже привлечено два собственника. Все получат штрафы.

ЖКХ Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru