Наверх

Женщина в Коми отсудила у "Спецавтодора" полмиллиона рублей за смерть матери

Возрастное ограничение: 0+
Женщина в Коми отсудила у "Спецавтодора" полмиллиона рублей за смерть матери Фото "Комиинформ"
Сосногорский районный суд рассмотрел иск дочери погибшей в ДТП женщины. В исковом заявлении потерпевшая требовала взыскать с ООО "Спецавтодор" компенсацию морального вреда - один млн рублей - за смерть близкого человека.

По словам истца, в результате аварии с участием автомобилей ГАЗ-3037 и "Рено Symbol" на трассе Сосногорск-Керки зимой 2017 года погибла ее мать. 51-летний водитель иномарки не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с ГАЗом. Водителя "Рено" с травмами госпитализировали в Городскую больницу №1, его же жена скончалась на месте ДТП, а их 23-летняя дочь получила травмы головы и ушиб бедра. И основная вина в случившемся, по словам девушки, лежит на дорожной компании, которая ту самую автодорогу не поддерживала в должном состоянии.

Как сообщает источник, суд установил ответственность ООО "Спецавтодор" за содержание дорожного полотна на участке, где произошло ДТП, а также недостатки в содержании автодороги. Вины водителя в случившемся нет, вынес вердикт суд.

Дорога - в ненадлежащем состоянии, имеется выбоина, превышающая предельно допустимые параметры. Она и привела к дорожно-транспортному происшествию, по мнению суда.

Поскольку  вина ООО "Спецавтодор" в ДТП была установлена, тем самым установлена и причинно-следственная связь между бездействием этой организации и причиненным  моральным вредом дочери погибшей.

Исковые требования жительницы Коми суд удовлетворил, однако взыскал со ООО "Спецавтодор" в пользу дочери компенсацию морального вреда лишь в сумме 500 тысяч рублей.

Решение суда уже вступило в полную законную силу.

ГИБДД Деньги ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru