Наверх

В Ухте устранили аварию, из-за которой без воды мог остаться весь город

Возрастное ограничение: 12+
В Ухте устранили аварию, из-за которой без воды мог остаться весь город Фото: "Pro Город"
Вчера, 6 апреля в Ухте в оперативном порядке устранили прорыв на сборном водоводе водозабора Пожня-Ель

До этого несколько дней на участке велись подготовительные работы, на выходных были полностью заполнены запасные резервуары, чтобы не отключать потребителей.

Участок водовода, где произошел порыв, находится в низине. Поэтому для увеличения скорости сброса воды рядом с местом утечки прокопана траншея для установки сбросного колодца. Сегодня все работы будут завершены, - прокомментировала ситуацию директор МУП «Ухтаводоканал» Татьяна Филиппова.

По словам Татьяны Филипповой, аварийный водовод был отключен, но в городе имеется достаточный запас воды, который обеспечивает подачу на все дома Ухты. Для справки: на территории муниципалитета находится около 41 километра водоводов большого диаметра, которые нуждаются в ремонте. «Ухтаводоканал» подготовил план мероприятий для исключения аварийности трубопроводов.

Перекладка аварийных участков займет 7 лет. В перспективе в поселке Пожня-Ель планируется строительство водоочистной станции по федеральной целевой программе «Чистая вода».

Ее сооружение инициировала администрация города совместно с «Ухтаводоканалом» для обеспечения населения Ухты качественной питьевой водой. Запланированное начало работ – в 2021 году, предварительное окончание – в 2024-ом.

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru