Наверх

В родную республику вернулись всеми любимые оперные певцы

Возрастное ограничение: 0+
В родную республику вернулись всеми любимые оперные певцы
В Театр оперы и балета Республики Коми, что в Сыктывкаре, вернулась чета Петровых – Галина и Алексей, любимые всеми солисты оперной труппы. В 2019 году они покинули регион и продолжили свою карьеру в Чувашии.

В 2019 году наши семейные обстоятельства сложились таким образом, что мы были вынуждены уехать в Чебоксары и поступить в труппу Чувашского театра оперы и балета. За два неполных сезона мы влились в репертуарные спектакли театра, среди которых оперы «Бал-маскарад», «Свадьба Фигаро», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», оперетта «Сильва», исполнили партии в премьерных спектаклях «Царская невеста» Римского-Корсакова. Алексей исполнил партию Бориса Годунова в одноименной опере М. Мусоргского, – рассказала «КП-Коми» Галина Петрова.

Семья оперных певцов успела объехать всю округу Чувашии, исполняли программу там они, как в родном национальном стиле, так и на чувашском языке.

За это время мы не теряли связей с родным театром, выступали в спектаклях, даже приезжали выступать с Театром оперы и балета Республики Коми во время гастролей. Когда наши семейные обстоятельства позволили, мы сразу же вернулись в родной Сыктывкар, в любимый театр. Мы очень тосковали по Коми, родному театру, родителям и друзьям, – сообщила женщина.

Оба супруга лауреаты и дипломанты конкурсов разного уровня, удостоены премии правительства республики. В планах у семьи масштабное покорение жителей республики Коми своими выступлениями и голосами.

Афиша Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru