Наверх

Водоочистное сооружение для города строить не хочет никто. За дело предлагают взяться простые ухтинцы

Возрастное ограничение: 0+
Водоочистное сооружение для города строить не хочет никто. За дело предлагают взяться простые ухтинцы
Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, для обеспечения населения города качественной питьевой водой в Пожня-Ель необходимо построить водоочистную станцию. После этого решения Центр обеспечения организации и проведения торгов опубликовал госзакупку

В администрации отметили, что водоснабжение Ухты, в том числе микрорайоны Дальний, Ветлосян, Озерный, Подгорный, Дежнево, УРМЗ проводится из подземного водозабора Пожня-Ель. Вода 11 скважин соответствует требованиям СанПиН, а 19 скважин – не соответствует по превышению железа и марганца. С 2000-го года скважины с высоким содержанием этих веществ регулярно выводят из работы. И для подачи чистой воды в больших объемах необходима постройка водоочистных сооружений.

Предлагаемая сумма контракта составила более 600 миллионов рублей.

Однако на столь крупный объект не заявилась ни одна подрядная организация. На участие в электронном аукционе на проведение работ по строительству не было подано ни одной заявки. В итоге закупка была признана несостоявшейся.

Пользователи социальных сетей тут же в шутку стали предлагать свою помощь в постройке:

Я могу. Как нефиг делать. Деньги в карман. Блок фильтров поставить. И усе. Всем можно. И мне можно. Сколько откат за выигрышь тендера? 20? 30 процентов? Я согласен. Свяжитесь со мной.

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru