Водоочистное сооружение для города строить не хочет никто. За дело предлагают взяться простые ухтинцы

Водоочистное сооружение для города строить не хочет никто. За дело предлагают взяться простые ухтинцы

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, для обеспечения населения города качественной питьевой водой в Пожня-Ель необходимо построить водоочистную станцию. После этого решения Центр обеспечения организации и проведения торгов опубликовал госзакупку

В администрации отметили, что водоснабжение Ухты, в том числе микрорайоны Дальний, Ветлосян, Озерный, Подгорный, Дежнево, УРМЗ проводится из подземного водозабора Пожня-Ель. Вода 11 скважин соответствует требованиям СанПиН, а 19 скважин – не соответствует по превышению железа и марганца. С 2000-го года скважины с высоким содержанием этих веществ регулярно выводят из работы. И для подачи чистой воды в больших объемах необходима постройка водоочистных сооружений.

Предлагаемая сумма контракта составила более 600 миллионов рублей.

Однако на столь крупный объект не заявилась ни одна подрядная организация. На участие в электронном аукционе на проведение работ по строительству не было подано ни одной заявки. В итоге закупка была признана несостоявшейся.

Пользователи социальных сетей тут же в шутку стали предлагать свою помощь в постройке:

Я могу. Как нефиг делать. Деньги в карман. Блок фильтров поставить. И усе. Всем можно. И мне можно. Сколько откат за выигрышь тендера? 20? 30 процентов? Я согласен. Свяжитесь со мной.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости