Наверх

46 детей Ухты и 39 детей Сосногорска пострадали от укусов бездомных собак в 2020 году

Возрастное ограничение: 12+
46 детей Ухты и 39 детей Сосногорска пострадали от укусов бездомных собак в 2020 году Фото: "Pro Город" Михаил Галата
Всего в Коми, в 2020 году 561 ребенок пострадал от укуса собак

В 2020 году 561 ребенок пострадал от укуса собак. Такие данные обнародовал детский омбудсмен Татьяна Козлова в своем докладе за 2020 год.

"В некоторых районах Коми сложилась критическая ситуация с безнадзорными животными. Кроме того, подобные факты широко освещаются в средствах массовой информации. Бродячие собаки создают
неудобство гражданам или нападают на жителей региона, в том числе на детей, - считает уполномоченный. - Эти события вызывают бурную реакцию граждан и справедливую критику в адрес муниципальных властей".

Полномочия по обращению с животными без владельцев возложены на органы местного самоуправления.

Администрации ссылаются на отсутствие приютов для содержания бездомных животных и на несовершенство законодательства, регулирующего сферу содержания домашних животных, указывая, что надзор в области обращения с животными ведется Управлением Россельхознадзора по Коми.

Уполномоченному поступают обращения из разных районов. Ответы на такие обращения, поступающие от органов местного самоуправления, обычно ограничиваются указанием на наличие муниципальных контрактов либо сводятся к отсутствию финансирования на данный вид деятельности.

Бездомные животные Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru