Наверх

Половину бездомных собак в Сосногорске "усыпили"

Возрастное ограничение: 6+
Половину бездомных собак в Сосногорске "усыпили"
Однако даже после этой новости беспризорных псов по-прежнему много. Собак стало гораздо меньше, но проблема не искоренилась – собаки кусают и нападают даже на детей почти через день.

На днях администрация Сосногорска озвучила цифры по отлову беспризорных собак. Как выяснилось, с начала 2021 года по март месяц управление ЖКХ заключило три муниципальных контракта «На оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории муниципального района «Сосногорск» с подрядной организацией ООО «Ветеринарный центр».

В рамках проекта было отловлено более 80 собак. Стерилизовано (кастрировано) и выпущено на прежние места обитания – 43 животных. По клиническим показаниям ветеринарной службы подвержены эвтаназии было – 40 животных.

Цифры умерщвленных собак немалые – почти половина отловленных собак была подвержена эвтаназии.

Отловленных собак осматривал ветеринар: здоровым устанавливали специальные чипы, делали стерилизацию (кастрацию), прививку от бешенства. 40 псов были умерщвлены исключительно по показаниям ветеринара – это агрессивные псы и разносчики заболеваний. Собак стало гораздо меньше, но проблема не искоренилась – собаки кусают и нападают даже на детей почти через день, – прокомментировала ведущий эксперт ЖКХ администрации МР «Сосногорский» Светлана Виноградова.

Как сообщает источник, кидаются на людей даже те псы, на которых висят специальные чипы. От проблемы агрессивных собак устали уже все жители города.

Городу нужен приют для животных, но пока вопрос открытия лишь на рассмотрении. У нас в городе есть группа волонтёров «Дорога домой» – они фотографируют и пристраивают бродячих собак, но, к сожалению, бродячих собак очень много, даже породистые оказываются на улице, никому не нужны, не говоря о дворняжках, – заключила Светлана Виноградова.

Бездомные животные Животные Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru