Наверх

"Убирай, не убирай, лужа будет всегда". Директор Спецавтодора прокомментировал некачественную уборку на Загородной

Возрастное ограничение: 0+
"Убирай, не убирай, лужа будет всегда". Директор Спецавтодора прокомментировал некачественную уборку на Загородной Фото: Аля ПОЗДЕЕВА ("Комсомольская правда")
Весна медленно, но верно врывается в города республики! С ярким солнышком и брызгами (жаль только, что не морскими), а вместе с тем – непролазной грязью и большими лужами, которые поход на работу превращают в полноценный квест

А что вы знаете о приключениях по пути на работу? Да ничего, если вы не ходите по улице Загородной или по дворовым территориям в Ухте. Потому что пройтись по нечищенном тропинкам города – тот еще квест. Эмоциями с «КП-Коми» поделилась ухтинка Аля Поздеева.

Я опущу подробности о том, что тротуар лежит встык с проезжей частью. Я пропущу тот факт, что весь снег зимой счищали на тот самый тротуар, и теперь там снежно-грязно-песчаные дюны. Я расскажу вам про самый любимый отрезок моего пути на работу – невероятно прекрасную лужу, - делится впечатлениями горожанка.

И правда, огромная лужа в на одном участке дороги разлеглась от самого начала одной стороны дороги до другой. Если проходить по тому отрезку дороги и встретиться с водителем, которому плевать на пешеходов и чистоту своей машины, дальше на работу можно будет не идти, потому что мокрые вы будете ровно с ног до головы.

Сегодня, после очередного выплеска адреналина после похода от дома до работы, я набрала заветные цифры номера телефона начальника «Ухтаспецавтодора» Сергея Буторина. А после беседы даже впала в некий ступор, меня терзали противоречивые чувства, - выражает эмоции Аля Поздеева.

– Лужа та – убирай, не убирай, будет на Загородной всегда! Её мы откачивали, откачиваем и сегодня опять будем, а толку?! Вода накапливается там снова… Лужа вечна!, - проккоментировал ситуацию ухтинке директор ухтинского "Спецавтодора".

Директор «Ухтаспецавтодора» даже позвал меня понаблюдать, как нынче лужу будут ликвидировать. А дальше – опа! Как она будет магическим способом наполняться обратно. 

Где-то с час я наблюдала, как работники предприятия собирали воду. Вывезли 5 цистерн объемом 3 куба. Мне стало грустно — лужа потеряла своё очарование и великолепие. Радует, что ненадолго. Завтра развернёт свои брызги во всей красе снова, чтобы я по пути на работу не заскучала. 

Как оказалось, объяснение луже простое. Ливнёвок в этой части дороги нет, возможности сделать их тоже нет. Поэтому на этот вопрос получить ответов или решение проблемы не получится. Все остальные лужи, "грязевые ванны" и непроходимые тропинки на просторах нашего города не убираются, по всей видимости, по той же самой причине...

 

Благоустройство ЖКХ Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru